mbn알토란레시피
임성근 비지등갈비찜
알토란
알토란 레시피
[구수함의 결정체! 비지등갈비찜]
알토란 임성근 비지등갈비찜
재료와 만드는 법입니다
알토란 임성근 비지등갈비찜재료입니다
생등갈비 1kg, 속을 턴 신김치 800g, 비지 700g, 거피 낸 들깻가루 3 큰 술, 대파 흰 대 적당량, 홍고추 적당량, 청양고추 적당량
육수 재료 : 물 7컵, 소주 반 컵, 소금 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 대파 1대(뿌리 포함), 으깬 마늘 10개, 편 썬 생강 1개(10g)
알토란 임성근 비지등갈비찜 만드는 법입니다
1. 뼈마디를 자른 후 근막에 2/3 정도 칼집을 낸 생등갈비 1kg을 끓는 물에 넣고 5분간 데친 후 물에 헹궈 물기를 제거한다.
2. 물 7컵이 담긴 냄비에 데친 등갈비, 육수 팩, 소주 반 컵, 소금 1 큰 술, 설탕·새우젓 각 2 큰 술을 넣고 물이 끓어오르면 40분간 삶은 후 육수 팩을 건진다 (*육수 팩 재료: 대파 1대, 으깬 마늘 10개, 편 썬 생강 1개)
3. 전골냄비에 속을 털어 낸 신김치 800g, 삶은 등갈비, 끓인 육수를 넣고 뚜껑을 덮어 센 불에 10분 끓인다
4. 거피 낸 들깻가루 3 큰 술을 넣은 후 중 불로 줄여 비지 700g을 넣고 5분간 삶는다
5. 고명으로 송송 썬 대파 흰 대·홍고추·청양고추를 적당량 올린다
출처 mbn알토란
_광_고_포_함_일정의_수_익_금_이_발생할 수 있음_
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 이보은 부추김치 (0) | 2021.02.28 |
---|---|
mbn알토란레시피 원승식 전기밥솥 약밥 (0) | 2021.02.21 |
mbn알토란레시피 이보은 무나물, 취나물, 고구마순볶음 (0) | 2021.02.21 |
mbn알토란레시피 이혁재 화병탈출법 산조인차 연자육차 치자차 건대추차 녹차 단삼차 (0) | 2021.02.14 |
mbn알토란레시피 이보은 무생채 (0) | 2021.02.14 |