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임성근 비지등갈비찜

 

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알토란 레시피 

[구수함의 결정체! 비지등갈비찜] 

알토란 임성근 비지등갈비찜

재료와 만드는 법입니다

 

 

알토란 임성근 비지등갈비찜재료입니다

 

생등갈비 1kg, 속을 턴 신김치 800g, 비지 700g, 거피 낸 들깻가루 3 큰 술, 대파 흰 대 적당량, 홍고추 적당량, 청양고추 적당량 
육수 재료 : 물 7컵, 소주 반 컵, 소금 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 대파 1대(뿌리 포함), 으깬 마늘 10개, 편 썬 생강 1개(10g)

* 한돈생등갈비자세히보기

* 무농약국산콩비지자세히보기

 

 

알토란 임성근 비지등갈비찜 만드는 법입니다

 

 

1. 뼈마디를 자른 후 근막에 2/3 정도 칼집을 낸 생등갈비 1kg을 끓는 물에 넣고 5분간 데친 후 물에 헹궈 물기를 제거한다. 


2. 물 7컵이 담긴 냄비에 데친 등갈비, 육수 팩, 소주 반 컵, 소금 1 큰 술, 설탕·새우젓 각 2 큰 술을 넣고 물이 끓어오르면 40분간 삶은 후 육수 팩을 건진다 (*육수 팩 재료: 대파 1대, 으깬 마늘 10개, 편 썬 생강 1개) 


3. 전골냄비에 속을 털어 낸 신김치 800g, 삶은 등갈비, 끓인 육수를 넣고 뚜껑을 덮어 센 불에 10분 끓인다 


4. 거피 낸 들깻가루 3 큰 술을 넣은 후 중 불로 줄여 비지 700g을 넣고 5분간 삶는다 


5. 고명으로 송송 썬 대파 흰 대·홍고추·청양고추를 적당량 올린다 

 

 

 


출처 mbn알토란

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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