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mbn알토란레시피 임성근 낙지볶음

by ☆☆☆☆☆☆☆ 2021. 7. 3.

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임성근 낙지볶음

 

알토란

알토란 레시피

[화끈한 불맛! 낙지볶음]

알토란 임성근 낙지볶음

재료와 만드는 법입니다

 

 

임성근 낙지볶음 재료입니다

 

낙지 3마리(중간 크기), 굵은 소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 밀가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 식용유, 양배추 약 1줌(100g), 대파 1대, 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 땅콩 분태 50g(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 5 큰 술), 통깨 2꼬집


* 만능 양념 가루 재료 : 중간 고춧가루 100g, 청양고추 가루 150g, 설탕 150g, 고운 소금(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 후춧가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 감자전분 40g(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)

 

 

[팸쿡][냉동]낙지 특대(3마리/800-850g)

여기를 눌러 링크를 확인하세요.

emart.ssg.com

임성근 낙지볶음 만드는 법입니다

 

1. 내장 제거한 중간 크기의 낙지 3마리에 굵은 소금 1 큰 술, 밀가루 2 큰 술을 넣고 약 2분간 낙지의 불순물이 묻어 나올 때까지 문질러 준다 *낙지자세히보기


2. 낙지를 깨끗한 물에 2~3번 헹군다 (* 헹군 낙지는 체에 밭쳐 물기 제거)


3. 볼에 중간 고춧가루 100g, 청양고추 가루 150g, 설탕 150g, 고운 소금 4 큰 술, 후춧가루 1 큰 술, 감자전분 4 큰 술(40g)을 넣고 섞는다 (* 취향에 따라 고춧가루로 맵기 조절)

*청양고추가루자세히보기


4. 낙지에 만능 양념 가루 약 1컵(130g), 다진 마늘 3 큰 술을 넣고 버무려 40분간 둔다 (* 만능 양념 가루는 지퍼 백에 담아 냉동 보관 시 약 6개월간 사용 가능)


5. 달군 팬에 식용유 3 큰 술, 양념에 무친 낙지, 6cm 길이로 썬 양배추 약 1줌(100g), 대파 한 대를 넣고 볶다가 참기름 1 큰 술, 땅콩 분태 5 큰 술(50g), 통깨 2꼬집을 넣는다 (* 싱거울 경우 취향에 따라 멸치액젓 또는 소금으로 간 맞추기)

 

 

 

 


출처 mbn알토란


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