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ebs최요비레시피 한명숙 전복죽

by ☆☆☆☆☆☆☆ 2021. 7. 4.

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한명숙 전복죽

 

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한명숙 요리연구가전복죽

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

한명숙 전복죽 재료입니다~!

 

- 주재료

전복(2마리), 불린 멥쌀(110g/불리기 전 90g), 다시마 물(6/1.2L), 불린 찹쌀(140g/불리기 전 90g)

 

- 양념 재료

통깨(약간), 참기름(2t), 멸치액젓(1t), 맛술(2T), 소금(1t), 김 가루(약간)

 

 

[활][국산] 전복 (대, 100g)

여기를 눌러 링크를 확인하세요.

emart.ssg.com

한명숙 전복죽 만드는 법입니다~!

 

 

1. 전복(2마리) 숟가락으로 살 발라낸 뒤 내장 분리하고 이빨 제거하기

*전복자세히보기

 

2. 전복 얇게 썰고 전복 내장 잘게 자르기

 

3. 불린 찹쌀(140g), 불린 멥쌀(110g), 전복 내장 섞기

 

4. 냄비에 참기름(1t) 두르고 전복(1마리) 볶은 뒤 꺼내 두기

 

5. 냄비에 참기름(1t) 두른 뒤 쌀 넣고 중불에 볶기

 

6. 센 불로 올린 뒤 다시마 물(6/1.2L) 붓고 끓이기

 

7. 석쇠에 전복(1마리) 올리고 약불에 앞뒤로 굽기

 

8. 전복 끓이는 물에 맛술(2T) 넣은 뒤 뚜껑 덮어 30~40분 정도 끓이기

 

9. 볶아 둔 전복 넣고 소금(1t), 멸치액젓(1t) 넣고 섞기

 

10. 그릇에 전복죽 담은 뒤 구운 전복, 김 가루(약간), 통깨(약간) 올리기


출처 ebs최고의 요리비결


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