본문 바로가기
TV레시피

ebs최요비레시피 한명숙 애호박채볶음

by ☆☆☆☆☆☆☆ 2021. 7. 4.

ebs최요비레시피

한명숙 애호박채볶음

 

최고의요리비결

최요비레시피

한명숙 요리연구가애호박채볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

한명숙 애호박채볶음 재료입니다~!

 

- 주재료

애호박(370g), 양파(80g), 건새우(15g), 소금(t), 청양고추(1), 다진 마늘(½T), 통깨(약간), 참기름(약간)

 

 

애호박 200g

여기를 눌러 링크를 확인하세요.

emart.ssg.com

 

 

홈플러스시그니처 꽃새우 100G

홈플러스시그니처 꽃새우 100G

front.homeplus.co.kr

한명숙 애호박채볶음 만드는 법입니다~!

 

1. 애호박(370g) 0.3cm 두께로 어슷 썬 뒤 채썰기

*애호박자세히보기

 

2. 채 썬 애호박에 소금(t) 넣고 섞어 15분 정도 절이기

 

3. 절인 애호박 체에 밭쳐 물기 빼기

 

4. 양파(80g) 얇게 채썰고 청양고추(1) 송송 썰기

 

5. 팬에 기름 두르고 다진 마늘(½T) 볶다가 양파, 건새우(15g) 볶기

 

6. 물기 뺀 애호박 넣고 볶기

 

7. 청양고추 넣고 볶다가 통깨(약간), 참기름(약간) 넣고 섞기

 

8. 그릇에 애호박채볶음 담기


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음

댓글