본문 바로가기
TV레시피

ebs최요비레시피 한명숙 청국장찌개

by ☆☆☆☆☆☆☆ 2021. 7. 4.

ebs최요비레시피

한명숙 청국장찌개

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

한명숙 요리연구가청국장찌개

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

한명숙 청국장찌개 재료입니다~!

 

- 주재료

차돌박이(150g), 멸치 밑국물(3/600ml), 배추김치(100g), 양파(50g), 대파(20g), 두부(100g), 청국장/100g), 다진 마늘(1T), 된장(1T), 소금(약간), 참기름(½T)

 

 

[노브랜드] 냉동 차돌박이 바로구이 소고기 (600g)

여기를 눌러 링크를 확인하세요.

emart.ssg.com

 

 

된장/한성 맛있게 양념된 청국장(200g x 4P)

여기를 눌러 링크를 확인하세요.

emart.ssg.com

 

 

한명숙 청국장찌개 만드는 법입니다~!

 

 

1. 키친타월로 차돌박이(150g) 핏물 제거한 뒤 한입 크기로 썰기

*차돌박이자세히보기

 

2. 양파(50g) 한입 크기로 썰고 대파(20g) 어슷썰기

 

3. 두부(100g) 깍둑썰고 배추김치(100g) 반 갈라 한입 크기로 썰기

 

4. 냄비에 참기름(½T) 두르고 다진 마늘(1T), 차돌박이 볶기

 

5. 배추김치 넣고 볶다가 멸치 밑국물(3/600ml) 붓고 뚜껑 덮어 15분 정도 끓이기

 

6. 양파, 된장(1T), 청국장/100g), 두부 넣기

*청국장자세히보기

 

7. 대파 넣고 소금(약간) 넣어 간하기

 

8. 뚝배기에 청국장찌개 담기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음

댓글