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ebs최요비레시피 한명숙 흑미삼계탕

by ☆☆☆☆☆☆☆ 2021. 7. 8.

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한명숙 흑미삼계탕

 

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한명숙 요리연구가흑미삼계탕

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

한명숙 흑미삼계탕 재료입니다~!

 

- 주재료

영계(1마리), 불린 찹쌀(70g/불리기 전 20g), 수삼(1뿌리), 엄나무(1), 불린 찰흑미(70g/불리기 전 20g), 황기(1줄기), 둥글레(2), /100ml), (8/1.6L), 대추(4), 마늘(4), 검은깨(약간), (약간), 통깨(약간), 송송 썬 대파(20g)

 

 

 

 

한명숙 흑미삼계탕 만드는 법입니다~!

 

1. 다시 백에 엄나무(1), 둥굴레(2), 황기(1줄기) 넣고 수삼(1뿌리) 꼭지 제거하기

 

2. 영계(1마리) 꽁지 부분 자르고 어깨 뒤로 닭 날개 넘긴 뒤 닭 다리 안쪽 부분에 칼집내기

 

3. 닭 뱃속에 마늘(1) 넣고 불린 찹쌀(70g), 불린 찰흑미(70g) 섞어 정도 채워 넣기

 

4. 칼집 낸 부위에 닭 다리 서로 엇갈리게 꼬아서 넣기

 

5. 냄비에 영계, (8/1.6L), 다시 백, 수삼, 마늘(3), 대추(4) 넣고 뚜껑 덮어 센 불에 끓기 시작하면 중약불에 1시간 정도 삶기

 

6. 믹서에 남은 찹쌀, 찰흑미, /100ml) 넣고 곱게 갈기

 

7. 끓는 국물에서 다시 백 건져 내고 간 찹쌀, 찰흑미 부어 저어 가며 10분 정도 끓이기

 

8. 뚜껑 덮어 약불에 5분 정도 뜸들이기

 

9. 그릇에 흑미삼계탕 담고 송송 썬 대파(20g), 수삼, (약간), 검은깨(약간), 통깨(약간) 올리기

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


 

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