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ebs최요비레시피 한명숙 묵은지황태볶음

by ☆☆☆☆☆☆☆ 2021. 7. 9.

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한명숙 묵은지황태볶음

 

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한명숙 요리연구가묵은지황태볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

한명숙 묵은지황태볶음 재료입니다~!

 

- 주재료

씻은 묵은지(300g), 황태채(40g), 대파(40g), 양파(80g), 청양고추(1), 멸치 밑국물(1/200ml), 들기름(1T)

 

- 양념 재료

간장(1t), 청주(1T), 맛술(1T), 올리고당(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간)

 

 

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한명숙 묵은지황태볶음 만드는 법입니다~!

 

1. 황태채(40g) 손으로 먹기 좋게 찢기

*황태자세히보기

 

2. 다진 마늘(1T), 맛술(1T) 청주(1T), 간장(1t), 올리고당(1T), 후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기

 

3. 양념에 황태채 넣고 버무린 뒤 잠시 재우기

 

4. 씻은 묵은지(300g) 손으로 길쭉하게 찢기

 

5. 양파(80g) 채썰고 대파(40g), 청양고추(1) 어슷썰기

 

6. 팬에 기름 두르고 중불에 묵은지 볶기

 

7. 양파, 양념한 황태채 넣고 볶기

 

8. 멸치 밑국물(1/200ml) 붓고 약불에 10분 정도 졸이기

 

9. 대파, 청양고추 넣고 볶다가 들기름(1T) 두르기

 

10. 그릇에 묵은지황태볶음 담기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


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