ebs최요비레시피
한명숙 양파김치
최고의요리비결
최요비레시피
한명숙 요리연구가의 양파김치
재료와 만드는 법 정보입니다.
한명숙 양파김치 재료입니다~!
- 주재료
양파(1kg), 쪽파(100g)
- 양념 재료
고춧가루(¾컵/150g), 올리고당(2T), 소금(½T), 다진 생강(⅔t), 멸치액젓(¼컵/50ml), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 검은깨(약간), 통깨(1T)
한명숙 양파김치 만드는 법입니다~!
1. 양파(1kg) 굵게 썰고 멸치액젓(¼컵/50ml) 부어 섞은 뒤 20분 정도 절이기
2. 쪽파(100g) 5cm 길이로 썰기
3. 절인 양파 양푼에 밭친 뒤 체에 걸러 수분 제거하기
4. 양푼에 고춧가루(¾컵/150g), 다진 마늘(1T), 다진 생강(⅔t), 설탕(1T), 소금(½T), 통깨(1T), 올리고당(2T) 섞어 양념 만들기
5. 양념에 수분 제거한 양파 넣고 버무리기
6. 검은깨(약간), 쪽파 넣고 섞기
7. 밀폐 용기에 양파김치 담고 12시간 실온 숙성시킨 뒤 하룻밤 냉장 숙성시키기
8. 그릇에 숙성한 양파김치 담기
출처 ebs최고의 요리비결
광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 한명숙 냉메밀국수 (0) | 2021.07.08 |
---|---|
ebs최요비레시피 한명숙 흑미삼계탕 (0) | 2021.07.08 |
ebs최요비레시피 한명숙 청국장찌개 (0) | 2021.07.04 |
ebs최요비레시피 한명숙 콩나물전 (0) | 2021.07.04 |
ebs최요비레시피 한명숙 양푼채소비빔밥 (0) | 2021.07.04 |