본문 바로가기
TV레시피

ebs최요비레시피 한명숙 양파김치

by ☆☆☆☆☆☆☆ 2021. 7. 4.

ebs최요비레시피

한명숙 양파김치

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

한명숙 요리연구가양파김치

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

한명숙 양파김치 재료입니다~!

 

- 주재료

양파(1kg), 쪽파(100g)

 

- 양념 재료

고춧가루/150g), 올리고당(2T), 소금(½T), 다진 생강(t), 멸치액젓/50ml), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 검은깨(약간), 통깨(1T)

 

 

21년 해풍맞고 자란 무안 햇양파 3kg/5kg/10kg

여기를 눌러 링크를 확인하세요.

emart.ssg.com

 

 

 

깐 쪽파 155G내외 (봉)

깐 쪽파 155G내외 (봉)

front.homeplus.co.kr

 

 

한명숙 양파김치 만드는 법입니다~!

 

1. 양파(1kg) 굵게 썰고 멸치액젓/50ml) 부어 섞은 뒤 20분 정도 절이기

*양파자세히보기

 

2. 쪽파(100g) 5cm 길이로 썰기

*쪽파자세히보기

 

3. 절인 양파 양푼에 밭친 뒤 체에 걸러 수분 제거하기

 

4. 양푼에 고춧가루/150g), 다진 마늘(1T), 다진 생강(t), 설탕(1T), 소금(½T), 통깨(1T), 올리고당(2T) 어 양념 만들기

 

5. 양념에 수분 제거한 양파 넣고 버무리기

 

6. 검은깨(약간), 쪽파 넣고 섞기

 

7. 밀폐 용기에 양파김치 담고 12시간 실온 숙성시킨 뒤 하룻밤 냉장 숙성시키기

 

8. 그릇에 숙성한 양파김치 담기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결



광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-

댓글