ebs최요비레시피
한명숙 냉메밀국수
최고의요리비결
최요비레시피
한명숙 요리연구가의 냉메밀국수
재료와 만드는 법 정보입니다.
한명숙 냉메밀국수 재료입니다~!
- 주재료
구운 김(1장), 대파(40g), 무(100g), 삶은 메밀 면(350g), 고추냉이(1t), 물(3컵/600ml), 다시마(1장), 가다랑어포(5g)
- 장국 재료
가다랑어포 우린 물(3컵/600ml), 설탕(2½T), 간장(½컵/100ml), 맛술(½컵/100ml)
한명숙 냉메밀국수 만드는 법입니다~!
1. 냄비에 물(3컵/600ml) 붓고 다시마(1장) 넣어 약불에 끓어오르면 불 끄고 가다랑어포(5g) 넣고 20~30분 정도 우
리기
2. 식힌 가다랑어포 우린 물 체에 밭쳐 건더기 제거하기
3. 대파(40g) 송송 썰고 무(100g) 강판에 간 뒤 체에 걸러 물기 빼기
4. 구운 김(1장) 잘게 자르기
5. 식힌 가다랑어포 우린 물에 간장(½컵/100ml), 설탕(2½T), 맛술(½컵/100ml) 섞어 장국 만들어 차갑게 식히기
6. 그릇에 삶은 메밀 면(350g), 장국 담고 얼음(약간) 담기
7. 대파, 무즙, 김 가루, 고추냉이(1t) 올리기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 한명숙 통오징어덮밥 (0) | 2021.07.09 |
---|---|
ebs최요비레시피 한명숙 묵은지황태볶음 (0) | 2021.07.09 |
ebs최요비레시피 한명숙 흑미삼계탕 (0) | 2021.07.08 |
ebs최요비레시피 한명숙 양파김치 (0) | 2021.07.04 |
ebs최요비레시피 한명숙 청국장찌개 (0) | 2021.07.04 |