ebs최요비레시피
한명숙 통오징어덮밥
최고의요리비결
최요비레시피
한명숙 요리연구가의 통오징어덮밥
재료와 만드는 법 정보입니다.
한명숙 통오징어덮밥 재료입니다~!
- 주재료
내장 제거한 오징어(400g), 양배추(65g), 무순(30g), 청양고추(1개), 적양파(50g), 밥(400g), 김 가루(약간), 참기름(약간), 통깨(약간)
- 양념 재료
물(¾컵/150ml), 후춧가루(약간), 맛술(1T), 청주(1T), 설탕(1T), 물엿(1T), 간장(2T)
한명숙 통오징어덮밥 만드는 법입니다~!
1. 양배추(65g) 가늘게 채썰고 적양파(50g) 뿌리 제거한 뒤 가늘게 채썰기
2. 내장 제거한 오징어(400g) 몸통에 앞뒤로 칼집 넣기
3. 팬에 기름 두르고 오징어 앞뒤로 굽기
4. 물(¾컵/150ml), 간장(2T), 설탕(1T), 맛술(1T), 청주(1T), 후춧가루(약간), 물엿(1T) 넣어 양념하기
5. 센 불에 10분 정도 양념 끼얹어 가며 조리기
6. 그릇에 밥(400g) 담고 양배추, 적양파, 무순(30g), 조린 오징어, 김 가루(약간), 통깨(약간) 올린 뒤 참기름(약간), 조린 양념 두르기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 이재훈 유부냉국 (0) | 2021.07.11 |
---|---|
ebs최요비레시피 이재훈 오삼불고기 (0) | 2021.07.11 |
ebs최요비레시피 한명숙 묵은지황태볶음 (0) | 2021.07.09 |
ebs최요비레시피 한명숙 냉메밀국수 (0) | 2021.07.08 |
ebs최요비레시피 한명숙 흑미삼계탕 (0) | 2021.07.08 |