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ebs최요비레시피 이재훈 오삼불고기

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이재훈 오삼불고기

 

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이재훈 셰프의  오삼불고기

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이재훈 오삼불고기재료입니다~!

 

- 주재료

콩나물(50g), 실파(10g), 양파(150g), 삼겹살(100g), 오징어(100g), 양배추(70g), 대파(40g), 당근(60g)

 

- 양념 재료

고추장(2T), 깨소금(1T), 참기름(1T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T), 설탕(2T), 맛술(2T), 간장(2T), 후춧가루(약간)

 

 

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이재훈 오삼불고기 만드는 법입니다~!

 

1. 고추장(2T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T), 간장(2T), 맛술(2T), 설탕(2T), 깨소금(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기

 

2. 오징어(100g) 몸통 끝부분에 굵은 소금(약간) 묻혀 껍질 벗기기

 

오징어 자세히보기

 

3. 오징어 몸통 링 모양으로 썰고 다리 빨판 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기

 

4. 삼겹살(100g) 한입 크기로 썰기

 

삼겹살 자세히보기

 

5. 양배추(70g), 대파(40g) 한입 크기로 썰고 양파(150g) 채썰기

 

6. 당근(60g) 골패형으로 썰고 실파(10g) 송송 썰기

 

7. 양념에 오징어, 삼겹살 넣고 버무린 뒤 30~1시간 정도 재우기

 

8. 끓는 물에 콩나물(50g) 넣고 2~3분 정도 데친 뒤 찬물에 헹구기

 

9. 웍에 기름 두르고 양념한 오징어, 삼겹살 익히기

 

10. 남은 양념에 콩나물 삶은 물(2T) 넣고 섞기

 

11. 양배추, 대파, 양파, 당근 넣고 볶다가 남은 양념 넣기

 

12. 데친 콩나물 넣고 볶기

 

13. 그릇에 오삼불고기 담고 실파 뿌리기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


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