본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이재훈 꽁치김치찌개

ebs최요비레시피

이재훈 꽁치김치찌개

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

이재훈 셰프의 꽁치김치찌개

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이재훈 꽁치김치찌개 재료입니다~!

 

- 주재료

꽁치 통조림(400g), 배추김치(50g), (3/600ml), 양파(140g), 청양고추(1), 대파(50g), 홍고추(1)

 

- 양념 재료

다진 마늘(2T), 고춧가루(1T), 국간장(1T), 설탕(1T), 맛술(2T), 된장(½T), 후춧가루(약간)

 

Everytime 십일절 - 11번가

모델명: 동원FnB 꽁치 400g 6개 , 최저가격 : 원

catalog.11st.co.kr

 

 

이재훈 꽁치김치찌개 만드는 법입니다~!

 

1. 대파(50g), 청양고추(1), 홍고추(1) 송송 썰기

 

2. 양파(140g), 배추김치(50g) 한입 크기로 썰기

 

3. 꽁치 통조림(400g) 체에 밭쳐 국물 제거하기

 

꽁치통조림 자세히보기

 

 

4. 냄비에 기름 두르고 배추김치, 고춧가루(1T), 설탕(1T) 볶기

 

5. 약불로 줄인 뒤 물(3/600ml) 붓기

 

6. 다진 마늘(2T), 국간장(1T), 맛술(2T), 후춧가루(약간), 된장(½T) 넣어 간하기

 

7. 꽁치 넣고 센 불에 15분 정도 끓이기

 

8. 양파, 대파, 홍고추, 청양고추 넣고 5분 정도 끓이기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음