본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이재훈 달걀찜

ebs최요비레시피

이재훈 달걀찜

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

이재훈 셰프의 달걀찜

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이재훈 달걀찜재료입니다~!

 

- 주재료

달걀(6), 당근(50g), 실파(2줄기)

 

- 양념 재료

/150ml), 설탕(½T), 후춧가루(약간), 깨소금(1T), 새우젓(1T), 참기름(1T)

 

 

일판란 30개입 (특란, 1800g)

여기를 눌러 링크를 확인하세요.

emart.ssg.com

 

 

이재훈 달걀찜 만드는 법입니다~!

 

1. 실파(2줄기) 송송 썰고 당근(50g) 채 썬 뒤 잘게 썰기

 

2. 달걀(6) 푼 뒤 물/150ml) 부어 섞기

 

달걀 자세히보기

 

3. 달걀물에 새우젓(1t), 설탕(½T), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 간하기

 

4. 뚝배기에 요리 솔로 참기름(약간) 바른 뒤 달걀물 붓기

 

5. 중불에 뚝배기 올린 뒤 살살 저어 가며 익혀주기

 

6. 달걀물이 몽글몽글 익으면 약불로 줄여 저어 가며 익혀주기

 

7. 당근, 실파, 깨소금(약간) 올린 뒤 약불에 뚜껑 덮어 1분 정도 뜸 들이기

 

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-