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ebs최요비레시피 이재훈 깍두기짜글이

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이재훈 깍두기짜글이

 

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이재훈 셰프의 깍두기짜글이

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이재훈 깍두기짜글이 재료입니다~!

 

- 주재료

돼지고기(앞다릿살/150g), 감자(170g), 깍두기(100g), 두부(100g), 애호박(170g), 당근(80g), 홍고추(1), 풋고추(2), 양파(150g), 대파(80g)

 

- 양념 재료

후춧가루(약간), 다진 마늘(2T), 맛술(1T), 국간장(3T), 쌀뜨물(2/400ml), 설탕(½T), 고춧가루(2T), 고추장(2T)

 

 

 

이재훈 깍두기짜글이 만드는 법입니다~!

 

1. 양파(150g), 애호박(170g), 대파(80g), 당근(80g), 감자(170g) 깍둑썰고 풋고추(2), 홍고추(1) 송송 썰기

 

2. 두부(100g), 돼지고기(앞다릿살/150g) 한입 크기로 썰기

 

3. 냄비에 기름 두르고 깍두기(100g) 볶기

 

4. 고춧가루(2T), 고추장(2T) 넣어 볶다가 돼지고기 넣고 볶기

 

5. 쌀뜨물(2/400ml) 붓기

 

6. 다진 마늘(2T), 맛술(1T), 국간장(3T), 설탕(½T) 넣어 간한 뒤 15분 정도 끓이기

 

7. 감자, 양파, 애호박, 당근, 대파, 홍고추, 풋고추 넣고 뚜껑 덮어 5분 정도 끓이기

 

8. 두부, 후춧가루(약간) 넣기

 

9. 밥 담은 뚝배기에 깍두기 짜글이 담기

 

 

 

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결