본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이재훈 유부냉국

ebs최요비레시피

이재훈 유부냉국

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

 

이재훈 셰프의 유부냉국

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이재훈 유부냉국 재료입니다~!

 

- 주재료

유부(20g), 방울토마토(6), 청양고추(1), 홍고추(1), 양파(50g)

 

- 냉국물 재료

(1½/300ml), 사과식초/50ml), 소금(½T), 설탕(2T), 깨소금(1T)

 

즉석 가공식품 두솔 유부나라300g 전골용유부

여기를 눌러 링크를 확인하세요.

emart.ssg.com

 

이재훈 유부냉국 만드는 법입니다~!

 

1. 양파(50g) 얇게 채 썰고 홍고추(1), 청양고추(1) 어슷썰기

 

2. 방울토마토(6) 4등분하기

 

3. 유부(20g)에 뜨거운 물 부어 기름기 제거한 뒤 찬물에 담그기

 

유부 자세히보기

 

4. 데친 유부 물기 제거한 뒤 채썰기

 

5. (1½/300ml), 사과식초/50ml), 설탕(2T), 소금(½T) 섞은 뒤 깨소금(1T) 손바닥으로 으깨서 넣고 섞어 냉국물 만들기

 

6. 냉국물에 유부, 방울토마토, 양파, 청양고추, 홍고추 넣고 섞기

 

7. 그릇에 유부냉국 담고 얼음(약간) 넣기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음