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ebs최요비레시피 이재훈 부추잡채

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이재훈 부추잡채

 

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이재훈 셰프의 부추잡채

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이재훈 부추잡채 재료입니다~!

 

- 주재료

부추(120g), 깨소금(약간), 돼지고기(안심/100g), 양파(100g), 굴소스(2T), 다진 마늘(1T), 참기름(½T)

 

- 양념 재료

춘장(T), 설탕(½T), 후춧가루(약간), 다진 생강(T)

 

- 부추잡채밥 재료

(210g), 식초(1T), 달걀(1), (2T)

 

 

이재훈 부추잡채 만드는 법입니다~!

 

1. 돼지고기(안심/100g) 얇게 저며 썬 뒤 길쭉하게 썰기

*돼지고기안심잡채용자세히보기

 

2. 춘장(T), 설탕(½T), 후춧가루(약간), 다진 생강(T) 섞어 양념 만들기

*춘장자세히보기

 

3. 양념에 돼지고기 넣고 버무린 뒤 10분 정도 재우기

 

4. 부추(120g) 뿌리 제거한 뒤 5cm 길이로 썰고 양파(100g) 채썰기

*부추자세히보기

 

5. 웍에 기름 넉넉하게 두르고 다진 마늘(1T) 볶기

 

6. 양념한 돼지고기 넣고 볶다가 부추, 양파 넣고 볶기

 

7. 굴소스(2T), 참기름(½T) 넣어 간하기

 

8. 그릇에 부추잡채 절반 담고 깨소금(약간) 뿌리기

 

9. 달걀 팬에 기름을 두르고 달걀(1) 구워 달걀 프라이 만들기

 

10. 남은 부추잡채에 물(2T), 굴소스(1T), 식초(1T) 넣고 볶기

 

11. 그릇에 밥(210g) 담고 부추잡채, 달걀 프라이 얹은 뒤 깨소금(약간) 뿌리기


출처 ebs최고의 요리비결


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