본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이재훈 상추장떡

ebs최요비레시피

이재훈 상추장떡

 

최고의요리비결

최요비레시피

이재훈 셰프의 상추장떡

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이재훈 상추장떡 재료입니다~!

 

- 주재료

다진 돼지고기(100g), 상추(6), 밀가루(1/200g), (1/200ml)

 

- 양념 재료

고추장(1½T), 설탕(½T), 후춧가루(약간), 간장(1T), 다진 마늘(½T)

 

이재훈 상추장떡 만드는 법입니다~!

 

1. 상추(6) 반 접어 채썰기

*상추자세히보기

 

2. 다진 돼지고기(100g)에 설탕(½T), 간장(1T), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간) 섞어 양념하기

*다진돼지고기자세히보기

 

3. 밀가루(1/2000g), (1/200ml) 섞은 뒤 고추장(1½T) 넣고 풀어 반죽 만들기

 

4. 반죽에 돼지고기, 상추 넣고 섞기

 

5. 팬에 기름 두른 뒤 한입 크기로 반죽 올려 앞뒤로 부치기

 

6. 그릇에 상추장떡 담기

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음