ebs최요비레시피
이재훈 상추장떡
최고의요리비결
최요비레시피
이재훈 셰프의 상추장떡
재료와 만드는 법 정보입니다.
이재훈 상추장떡 재료입니다~!
- 주재료
다진 돼지고기(100g), 상추(6장), 밀가루(1컵/200g), 물(1컵/200ml)
- 양념 재료
고추장(1½T), 설탕(½T), 후춧가루(약간), 간장(1T), 다진 마늘(½T)
이재훈 상추장떡 만드는 법입니다~!
1. 상추(6장) 반 접어 채썰기
2. 다진 돼지고기(100g)에 설탕(½T), 간장(1T), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간) 섞어 양념하기
3. 밀가루(1컵/2000g), 물(1컵/200ml) 섞은 뒤 고추장(1½T) 넣고 풀어 반죽 만들기
4. 반죽에 돼지고기, 상추 넣고 섞기
5. 팬에 기름 두른 뒤 한입 크기로 반죽 올려 앞뒤로 부치기
6. 그릇에 상추장떡 담기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 이재훈 매실명란주먹밥 (0) | 2021.07.15 |
---|---|
ebs최요비레시피 이재훈 볶음쫄면 (0) | 2021.07.15 |
ebs최요비레시피 이재훈 부추잡채 (0) | 2021.07.14 |
ebs최요비레시피 이재훈 감자버섯볶음 (0) | 2021.07.13 |
ebs최요비레시피 이재훈 깍두기짜글이 (0) | 2021.07.13 |