본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이재훈 매실명란주먹밥

ebs최요비레시피

이재훈 매실명란주먹밥

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

이재훈 셰프의 매실명란주먹밥

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이재훈 매실명란주먹밥 재료입니다~!

 

 

(식품명인) 홍쌍리 청매실농원 매실절임 240g x 2개

여기를 눌러 링크를 확인하세요.

emart.ssg.com

- 주재료

(210g), 매실장아찌(10g), 날치알(½T), 깨소금(1T), 명란젓(40g), 김 가루(약간), 참기름(1T)

 

★7/25까지 10%~할인★ [초록마을] 바다마을날치알(골드/180g)

여기를 눌러 링크를 확인하세요.

emart.ssg.com

 

[피코크] 명란 한스푼 130g

여기를 눌러 링크를 확인하세요.

emart.ssg.com

 

이재훈 매실명란주먹밥 만드는 법입니다~!

 

1. 매실장아찌(10g) 곱게 다지기

*매실장아찌자세히보기

 

2. 명란젓(40g) 칼집 넣은 뒤 칼날로 알 발라내기

 

3. 날치알(½T) 체에 밭쳐 찬물에 헹구기

 

4. (210g)에 명란젓, 매실장아찌, 날치알, 참기름(1T), 김 가루(약간), 깨소금(1T) 넣고 섞기

 

5. 주먹밥 빚은 뒤 그릇에 담기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음