본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이재훈 볶음쫄면

ebs최요비레시피

이재훈 볶음쫄면

 

최고의요리비결

최요비레시피

이재훈 셰프의 볶음쫄면

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이재훈 볶음쫄면 재료입니다~!

 

- 주재료

쫄면(200g), 오징어(100g), 중하새우(9마리), 양배추(80g), 양파(50g), 풋고추(1), 대파(30g), 당근(50g), 마늘(6)

 

- 양념 재료

굴소스(2T), 깨소금(1T), /100ml), 설탕(1T), 참기름(1T)

 

이재훈 볶음쫄면 만드는 법입니다~!

 

1. 끓는 물에 쫄면(200g) 넣고 1분 정도 삶은 뒤 얼음물에 담가 식히기

*쫄면자세히보기

 

2. 중하 새우(9마리) 껍데기 제거하기

 

3. 오징어(100g) 몸통에 사선으로 칼집 넣은 뒤 먹기 좋게 썰기

 

4. 당근(50g), 대파(30g), 양파(50g), 양배추(80g) 길쭉하게 한입 크기로 썰기

 

5. 풋고추(1) 반 갈라 길쭉하게 썰고 마늘(6) 2등분하기

 

6. 웍에 기름 넉넉하게 두르고 마늘 볶아 마늘 기름내기

 

7. 새우, 오징어 넣고 익힌 뒤 손질한 채소 넣고 볶기

 

8. 굴소스(2T), 설탕(1T) 넣어 간하기

 

9. /100ml) 붓고 삶은 쫄면 넣어 섞기

 

10. 참기름(1T) 두른 뒤 그릇에 볶음쫄면 담고 깨소금(약간) 뿌리기

 

 

 

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음