ebs최요비레시피
윤숙자 애호박전
최고의요리비결
최요비레시피
윤숙자 요리연구가의 애호박전
재료와 만드는 법 정보입니다.
윤숙자 애호박전 재료입니다~!
- 주재료
애호박(200g), 소금(½t), 감자전분(2T), 물(4T), 튀김 가루(5T), 식용유(2T), 들기름(2T)
- 초간장 재료
물(1T), 식초(1T), 진간장(1T), 잣가루(1t)
윤숙자 애호박전 만드는 법입니다~!
1. 애호박(200g) 채 썬 뒤 채반에 펼쳐 소금(½t) 뿌린 뒤 10분 정도 절이기
2. 절인 애호박에 감자전분(2T) 섞기
3. 물(4T), 튀김 가루(5T) 섞어 반죽 만들기
4. 애호박에 반죽 넣고 섞기
5. 들기름(2T), 식용유(2T) 섞은 뒤 달군 팬에 넉넉하게 두르기
6. 팬에 반죽 한 숟가락씩 올려 중상불에 앞뒤로 노릇하게 부치기
7. 부친 애호박전 채반에 담기
8. 간장(1T), 식초(1T), 물(1T) 섞어 양념장 만든 뒤 잣가루(1t) 넣기
9. 그릇에 애호박전 담기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 윤숙자 두부냉채 (0) | 2021.07.18 |
---|---|
ebs최요비레시피 윤숙자 두부채소죽 (0) | 2021.07.18 |
ebs최요비레시피 윤숙자 호박고추장찌개 (0) | 2021.07.18 |
ebs최요비레시피 이재훈 매실명란주먹밥 (0) | 2021.07.15 |
ebs최요비레시피 이재훈 볶음쫄면 (0) | 2021.07.15 |