본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 윤숙자 애호박전

ebs최요비레시피

윤숙자 애호박전

 

최고의요리비결

최요비레시피

윤숙자 요리연구가의 애호박전

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

윤숙자 애호박전 재료입니다~!

 

- 주재료

애호박(200g), 소금(½t), 감자전분(2T), (4T), 튀김 가루(5T), 식용유(2T), 들기름(2T)

 

- 초간장 재료

(1T), 식초(1T), 진간장(1T), 잣가루(1t)

 

 

윤숙자 애호박전 만드는 법입니다~!

 

1. 애호박(200g) 채 썬 뒤 채반에 펼쳐 소금(½t) 뿌린 뒤 10분 정도 절이기

*애호박자세히보기

 

2. 절인 애호박에 감자전분(2T) 섞기

*감자전분자세히보기

 

3. (4T), 튀김 가루(5T) 섞어 반죽 만들기

 

4. 애호박에 반죽 넣고 섞기

 

5. 들기름(2T), 식용유(2T) 섞은 뒤 달군 팬에 넉넉하게 두르기

 

6. 팬에 반죽 한 숟가락씩 올려 중상불에 앞뒤로 노릇하게 부치기

 

7. 부친 애호박전 채반에 담기

 

8. 간장(1T), 식초(1T), (1T) 섞어 양념장 만든 뒤 잣가루(1t) 넣기

 

9. 그릇에 애호박전 담기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음