본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 윤숙자 두부냉채

ebs최요비레시피

윤숙자 두부냉채

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

윤숙자 요리연구가의 두부냉채

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

윤숙자 두부냉채 재료입니다~!

 

- 주재료

두부(300g), 오이(140g), 셀러리(30g), 콜라비(40g), 당근(30g)

 

- 소스 재료

소금(¼T), 식초(1T), 레몬즙(1T), 간장(1T), 참기름(1t), 설탕(1T), 연겨자(1T)

 

윤숙자 두부냉채 만드는 법입니다~!

 

1. 두부(300g) 2등분한 뒤 끓는 물에 넣고 살짝만 데치기

 

2. 데친 두부 깍둑 썰고 셀러리(30g) 겉껍질 벗겨 낸 뒤 어슷썰기

 

3. 콜라비(40g), 오이(140g) 어슷 썰고 당근(30g) 먹기 좋게 썰기

 

4. 간장(1T), 소금(¼T), 식초(1T), 레몬즙(1T), 설탕(1T), 참기름(1t), 연겨자(1T) 섞어 소스 만들기

*연겨자자세히보기

 

5. 종지에 소스 담기

 

6. 그릇에 두부, 당근, 셀러리, 콜라비, 오이 담고 남은 소스 끼얹기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음