ebs최요비레시피
윤숙자 두부채소죽
최고의요리비결
최요비레시피
윤숙자 요리연구가의 두부채소죽
재료와 만드는 법 정보입니다.
윤숙자 두부채소죽 재료입니다~!
- 주재료
두부(300g), 시금치(20g), 쌀가루(1컵/200ml), 당근(80g), 불린 표고버섯(3개), 참기름(1T), 소금(½T)
- 채수 재료
물(3L/15컵), 무(100g), 대파(35g), 건표고버섯(3개), 양파(70g), 다시마(20g), 건고추(1개)
윤숙자 두부채소죽 만드는 법입니다~!
1. 무(100g), 양파(70g), 대파(35g) 큼직하게 썰고 건고추(1개) 2등분하기
2. 물(3L/15컵)에 무, 양파, 대파, 건고추, 건표고버섯(3개) 넣고 센 불에 끓어오르면 중불로 줄여 20분 정도 끓이기
3. 다시마(20g) 넣고 불 끈 뒤 10분 정도 우리기
4. 면포 얹은 체에 채수 부어 건더기 걸러 내기
5. 두부(300g) 칼로 으깨고 당근(80g), 불린 표고버섯(3개) 굵게 다지기
6. 시금치(20g) 낱장으로 떼어 낸 뒤 작게 썰기
7. 달군 냄비에 참기름(1T) 두르고 으깬 두부, 다진 당근, 다진 표고버섯 넣고 볶기
8. 채수(4컵/800ml), 쌀가루(1컵/200ml) 넣고 중불에 7분 정도 끓이기
9. 시금치 넣은 뒤 소금(½T) 넣어 간하기
10. 그릇에 두부채소죽 담기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 윤숙자 돼지고기콩나물밥 (0) | 2021.07.18 |
---|---|
ebs최요비레시피 윤숙자 두부냉채 (0) | 2021.07.18 |
ebs최요비레시피 윤숙자 애호박전 (0) | 2021.07.18 |
ebs최요비레시피 윤숙자 호박고추장찌개 (0) | 2021.07.18 |
ebs최요비레시피 이재훈 매실명란주먹밥 (0) | 2021.07.15 |