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윤숙자 두부채소죽

 

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윤숙자 요리연구가의 두부채소죽

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

윤숙자 두부채소죽 재료입니다~!

 

- 주재료

두부(300g), 시금치(20g), 쌀가루(1/200ml), 당근(80g), 불린 표고버섯(3), 참기름(1T), 소금(½T)

 

- 채수 재료

(3L/15), (100g), 대파(35g), 건표고버섯(3), 양파(70g), 다시마(20g), 건고추(1)

 

 

윤숙자 두부채소죽 만드는 법입니다~!

 

1. (100g), 양파(70g), 대파(35g) 큼직하게 썰고 건고추(1) 2등분하기

 

2. (3L/15)에 무, 양파, 대파, 건고추, 건표고버섯(3) 넣고 센 불에 끓어오르면 중불로 줄여 20분 정도 끓이기

 

3. 다시마(20g) 넣고 불 끈 뒤 10분 정도 우리기

 

4. 면포 얹은 체에 채수 부어 건더기 걸러 내기

 

5. 두부(300g) 칼로 으깨고 당근(80g), 불린 표고버섯(3) 굵게 다지기

*두부자세히보기

 

6. 시금치(20g) 낱장으로 떼어 낸 뒤 작게 썰기

 

7. 달군 냄비에 참기름(1T) 두르고 으깬 두부, 다진 당근, 다진 표고버섯 넣고 볶기

 

8. 채수(4/800ml), 쌀가루(1/200ml) 넣고 중불에 7분 정도 끓이기

*쌀가루자세히보기

 

9. 시금치 넣은 뒤 소금(½T) 넣어 간하기

 

10. 그릇에 두부채소죽 담기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


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