본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 윤숙자 갈치조림

ebs최요비레시피

윤숙자 갈치조림

 

최고의요리비결

최요비레시피

윤숙자 요리연구가의 갈치조림

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

윤숙자 갈치조림 재료입니다~!

 

[남밀양농협]포슬포슬 햇 수미감자 3kg 중(80g 내외)

여기를 눌러 링크를 확인하세요.

emart.ssg.com

- 주재료

갈치(400g), 감자(250g), 풋고추(1), 홍고추(1), 마늘종(50g), 다시마 물(1½/300ml)

 

- 양념 재료

고춧가루(1½T), 청주(1T), 고추장(1T), 간장(1½T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(½T), 생강즙(½t), 올리고당(1T), 참기름(1T)

 

 

무농약 마늘쫑 300g

여기를 눌러 링크를 확인하세요.

emart.ssg.com

 

윤숙자 갈치조림 만드는 법입니다~!

 

1. 감자(250g) 반 갈라 1cm 두께로 반달 썰고 마늘종(50g) 4cm 길이로 썰기

 

2. 홍고추(1), 풋고추(1) 어슷썰기

 

3. 간장(1½T), 다진 대파(½T), 다진 마늘(1t), 고춧가루(1½T), 고추장(1T), 생강즙(½t), 청주(1T), 참기름(1T), 올리고당(1T) 섞어 양념 만들기

 

4. 다시마 물(1½/300ml)에 양념 부어 섞기

 

5. 냄비에 감자 깔고 마늘종 절반, 갈치(400g) 올리기

*갈치자세히보기

 

6. 양념한 다시마 물 붓고 센 불에 끓어오르면 중불로 줄여 7분 정도 조리기

 

7. 남은 마늘종, 홍고추, 풋고추 넣고 뚜껑 덮어 중불에 3분 정도 조리기

 

8. 그릇에 갈치조림 담기

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음