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윤숙자 가지선

 

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윤숙자 요리연구가의 가지선

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

윤숙자 가지선 재료입니다~!

 

- 주재료

가지(120g), 소금(1T), 채 썬 새우(50g), 실고추(약간), (1/200ml), 불린 표고버섯(2), 황백지단(2)

 

- 장 국물 재료

/100ml), 소금(½t), 간장(1t)

 

- 양념 재료

후춧가루(약간), 설탕(1t), 다진 대파(½T), 간장(1t), 다진 마늘(½t), 깨소금(½t), 참기름(1t)

 

 

윤숙자 가지선 만드는 법입니다~!

 

1. 가지(120g) 꼭지 제거한 뒤 길게 반 갈라 사선으로 칼집 세 번 넣고 썰기

 

2. (1/200ml)에 소금(1T) 섞은 뒤 가지 넣어 20분 정도 절이기

 

3. 면포로 절인 가지 물기 제거하기

 

4. 팬에 기름 둘러 달군 뒤 가지 살짝 볶아 그릇에 꺼내 식히기

 

5. 간장(1t), 다진 대파(½T), 다진 마늘(½t), 참기름(1t), 후춧가루(약간), 설탕(1t), 깨소금(½t) 섞어 양념 만들기

 

6. 채 썬 새우(50g), 채 썬 불린 표고버섯(2)에 양념 넣고 버무리기

 

7. 팬에 기름 두르고 새우, 표고버섯 볶은 뒤 그릇에 꺼내 식히기

 

8. /100ml), 간장(1t), 소금(½t) 섞어 한소끔 끓인 뒤 식혀 장 국물 만들기

 

9. 가지의 칼집에 볶은 표고버섯, 볶은 새우, 황백지단 채운 뒤 실고추(약간) 얹기

 

10. 그릇에 가지선 담고 장 국물 붓기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결