ebs최요비레시피
윤숙자 가지선
최고의요리비결
최요비레시피
윤숙자 요리연구가의 가지선
재료와 만드는 법 정보입니다.
윤숙자 가지선 재료입니다~!
- 주재료
가지(120g), 소금(1T), 채 썬 새우(50g), 실고추(약간), 물(1컵/200ml), 불린 표고버섯(2개), 황백지단(2장)
- 장 국물 재료
물(½컵/100ml), 소금(½t), 간장(1t)
- 양념 재료
후춧가루(약간), 설탕(1t), 다진 대파(½T), 간장(1t), 다진 마늘(½t), 깨소금(½t), 참기름(1t)
윤숙자 가지선 만드는 법입니다~!
1. 가지(120g) 꼭지 제거한 뒤 길게 반 갈라 사선으로 칼집 세 번 넣고 썰기
2. 물(1컵/200ml)에 소금(1T) 섞은 뒤 가지 넣어 20분 정도 절이기
3. 면포로 절인 가지 물기 제거하기
4. 팬에 기름 둘러 달군 뒤 가지 살짝 볶아 그릇에 꺼내 식히기
5. 간장(1t), 다진 대파(½T), 다진 마늘(½t), 참기름(1t), 후춧가루(약간), 설탕(1t), 깨소금(½t) 섞어 양념 만들기
6. 채 썬 새우(50g), 채 썬 불린 표고버섯(2개)에 양념 넣고 버무리기
7. 팬에 기름 두르고 새우, 표고버섯 볶은 뒤 그릇에 꺼내 식히기
8. 물(½컵/100ml), 간장(1t), 소금(½t) 섞어 한소끔 끓인 뒤 식혀 장 국물 만들기
9. 가지의 칼집에 볶은 표고버섯, 볶은 새우, 황백지단 채운 뒤 실고추(약간) 얹기
10. 그릇에 가지선 담고 장 국물 붓기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 윤숙자 깻잎자반 (0) | 2021.07.21 |
---|---|
ebs최요비레시피 윤숙자 바싹불고기 (0) | 2021.07.21 |
ebs최요비레시피 윤숙자 가지덮밥 (0) | 2021.07.21 |
ebs최요비레시피 윤숙자 갈치조림 (0) | 2021.07.18 |
ebs최요비레시피 윤숙자 돼지고기콩나물밥 (0) | 2021.07.18 |