본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 윤숙자 깻잎자반

 

ebs최요비레시피

윤숙자 깻잎자반

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

윤숙자 요리연구가의 깻잎자반

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

윤숙자 깻잎자반 재료입니다~!

 

 - 주재료

깻잎(100g), 통깨(약간)

 

- 양념 재료

설탕(1T), 올리고당(2T), 맛술(2T), 간장(2T)

 

 

 

윤숙자 깻잎자반 만드는 법입니다~!

 

1. 깻잎(100g) 꼭지 제거한 뒤 반 접어 0.7cm 두께로 채썰기

 

2. 120~130로 예열한 기름에 채 썬 깻잎 넣고 1분 정도 가만히 둔 뒤 3~4회 정도 뒤집어 가며 5~6분 정도 튀기기

 

3. 튀긴 깻잎 체에 밭쳐 건져 내기

 

4. 팬에 간장(2T), 맛술(2T), 설탕(1T), 올리고당(2T) 넣어 걸쭉하게 끓이기

 

5. 튀긴 깻잎 넣고 살살 버무리듯 볶기

 

6. 볶은 깻잎 건져 내 체에 밭친 뒤 통깨(약간) 섞기

 

7. 그릇에 깻잎자반 담은 뒤 통깨(약간) 뿌리기

 


출처 ebs최고의 요리비결