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최진흔 김치수제비
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최진흔 요리연구가의 김치수제비
재료와 만드는 법 정보입니다.
최진흔 김치수제비 재료입니다~!
- 주재료
배추김치(240g), 콩나물(150g), 송송 썬 풋고추(20g), 송송 썬 청양고추(10g), 감자(200g), 어슷 썬 대파(50g), 다시마(50g), 국 멸치(10마리), 새우젓(약간), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 고춧가루(1T)
- 반죽 재료
밀가루 (중력분/300g), 물(1컵/200ml), 달걀흰자(1개), 소금(약간), 식용유(1T)
최진흔 김치수제비 만드는 법입니다~!
1. 냄비에 콩나물(150g), 다시마(50g), 국 멸치(10마리) 넣고 물(2L/10컵) 붓기
2. 뚜껑 덮고 끓기 시작하면 30초~1분 정도 끓인 뒤 콩나물, 다시마, 국 멸치 건져 내 밑국물 만들기
3. 감자(200g) 반달 모양으로 썰고 배추김치(240g) 꼭지 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기
4. 밑국물에 배추김치, 감자, 고춧가루(1T) 넣고 뚜껑 덮어 한소끔 끓이기
5. 밀가루(중력분/300g), 달걀흰자(1개), 식용유(1T), 소금(약간), 물(1컵/200ml) 섞어 반죽 만들기
6. 비닐로 반죽 감싸 1시간 정도 냉장 숙성하기
7. 끓는 밑국물에 반죽 한입 크기로 뜯어 넣고 한소끔 끓이기
8. 삶은 콩나물 넣고 송송 썬 청양고추(10g), 송송 썬 풋고추(20g), 어슷 썬 대파(50g) 넣기
9. 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간) 넣고 잘게 썬 새우젓(약간) 넣어 간하기
10. 그릇에 김치수제비 담기
출처 ebs최고의 요리비결
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