ebs최요비레시피
윤숙자 깻잎자반
최고의요리비결
최요비레시피
윤숙자 요리연구가의 깻잎자반
재료와 만드는 법 정보입니다.
윤숙자 깻잎자반 재료입니다~!
- 주재료
깻잎(100g), 통깨(약간)
- 양념 재료
설탕(1T), 올리고당(2T), 맛술(2T), 간장(2T)
윤숙자 깻잎자반 만드는 법입니다~!
1. 깻잎(100g) 꼭지 제거한 뒤 반 접어 0.7cm 두께로 채썰기
2. 120~130℃로 예열한 기름에 채 썬 깻잎 넣고 1분 정도 가만히 둔 뒤 3~4회 정도 뒤집어 가며 5~6분 정도 튀기기
3. 튀긴 깻잎 체에 밭쳐 건져 내기
4. 팬에 간장(2T), 맛술(2T), 설탕(1T), 올리고당(2T) 넣어 걸쭉하게 끓이기
5. 튀긴 깻잎 넣고 살살 버무리듯 볶기
6. 볶은 깻잎 건져 내 체에 밭친 뒤 통깨(약간) 섞기
7. 그릇에 깻잎자반 담은 뒤 통깨(약간) 뿌리기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 최진흔 김치수제비 (0) | 2021.07.25 |
---|---|
ebs최요비레시피 최진흔 강된장비빔밥 (0) | 2021.07.25 |
ebs최요비레시피 윤숙자 바싹불고기 (0) | 2021.07.21 |
ebs최요비레시피 윤숙자 가지선 (0) | 2021.07.21 |
ebs최요비레시피 윤숙자 가지덮밥 (0) | 2021.07.21 |