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ebs최요비레시피 윤숙자 바싹불고기

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윤숙자 바싹불고기

 

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윤숙자 요리연구가의 바싹불고기

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

윤숙자 바싹불고기 재료입니다~!

 

- 주재료

소고기(등심/300g), 참나물(50g), 양파(100g), 설탕(2T)

 

- 양념 재료

다진 대파(1T), (1T), 설탕(1t), 간장(1T), 다진 마늘(½T), 참기름(1T), 청주(1t), 후춧가루(약간)

 

 

윤숙자 바싹불고기 만드는 법입니다~!

 

1. 핏물 제거한 소고기(등심/300g) 먹기 좋게 4등분하기

 

2. 간장(1T), 다진 마늘(½T), 다진 대파(1T), 참기름(1T), 청주(1t), 후춧가루(약간), 설탕(1t), (1T) 섞어 양념 만들기

 

3. 소고기에 양념 넣고 버무린 뒤 10분 정도 재우기

 

4. 참나물(50g) 줄기 제거한 뒤 7cm 길이로 썰고 양파(100g) 채썰기

*참나물자세히보기

 

5. 팬에 설탕(2T) 녹여 갈색이 나면 양념한 소고기 넣고 중상불에 바싹 볶기

 

6. 그릇에 바싹불고기 담기

 

7. 불고기 양념 남은 팬에 참나물, 양파 넣고 살짝 볶기

 

8. 바싹불고기 담은 그릇에 볶은 참나물, 양파 담기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


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