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윤숙자 가지덮밥

 

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윤숙자 요리연구가의  가지덮밥

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

윤숙자  가지덮밥 재료입니다~!

 

- 주재료

가지(250g), (400g), 차돌박이(100g), 홍고추(1), 풋고추(1), 양파(70g), 소금(약간), 식용유(2T), 깨소금(1t)

 

- 소스 재료

청주(1t), 다진 대파(½T), 간장(1T), 고춧가루(1T), 올리고당(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 된장(1T), 생강즙(1t)

 

 

윤숙자  가지덮밥 만드는 법입니다~!

 

1. 가지(250g) 꼭지 제거한 뒤 길게 반 갈라 삼각으로 썰기

 

2. 소금(약간) 뿌려 3분 정도 절인 뒤 면포로 물기 제거하기

 

3. 면포로 차돌박이(100g) 핏물 제거하고 먹기 좋게 썰기

 

4. 간장(1T), 된장(1T), 다진 대파(½T), 다진 마늘(1t), 생강즙(1t), 청주(1t), 참기름(1t), 고춧가루(1T), 올리고당(1T) 섞어 양념 만들기

 

5. 양파(70g) 채 썬 뒤 굵게 다지고 풋고추(1), 홍고추(1) 길게 반 갈라 씨 제거한 뒤 잘게 어슷썰기

 

6. 팬에 식용유(2T) 둘러 달군 뒤 가지, 차돌박이 넣고 볶기

 

7. 양념 넣고 볶기

 

8. 양파, 풋고추, 홍고추, 깨소금(1t) 넣고 섞기

 

9. (400g)을 담은 그릇에 볶은 가지 얹은 뒤 깨소금(약간) 뿌리기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결