ebs최요비레시피
윤숙자 가지덮밥
최고의요리비결
최요비레시피
윤숙자 요리연구가의 가지덮밥
재료와 만드는 법 정보입니다.
윤숙자 가지덮밥 재료입니다~!
- 주재료
가지(250g), 밥(400g), 차돌박이(100g), 홍고추(1개), 풋고추(1개), 양파(70g), 소금(약간), 식용유(2T), 깨소금(1t)
- 소스 재료
청주(1t), 다진 대파(½T), 간장(1T), 고춧가루(1T), 올리고당(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 된장(1T), 생강즙(1t)
윤숙자 가지덮밥 만드는 법입니다~!
1. 가지(250g) 꼭지 제거한 뒤 길게 반 갈라 삼각으로 썰기
2. 소금(약간) 뿌려 3분 정도 절인 뒤 면포로 물기 제거하기
3. 면포로 차돌박이(100g) 핏물 제거하고 먹기 좋게 썰기
4. 간장(1T), 된장(1T), 다진 대파(½T), 다진 마늘(1t), 생강즙(1t), 청주(1t), 참기름(1t), 고춧가루(1T), 올리고당(1T) 섞어 양념 만들기
5. 양파(70g) 채 썬 뒤 굵게 다지고 풋고추(1개), 홍고추(1개) 길게 반 갈라 씨 제거한 뒤 잘게 어슷썰기
6. 팬에 식용유(2T) 둘러 달군 뒤 가지, 차돌박이 넣고 볶기
7. 양념 넣고 볶기
8. 양파, 풋고추, 홍고추, 깨소금(1t) 넣고 섞기
9. 밥(400g)을 담은 그릇에 볶은 가지 얹은 뒤 깨소금(약간) 뿌리기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 윤숙자 바싹불고기 (0) | 2021.07.21 |
---|---|
ebs최요비레시피 윤숙자 가지선 (0) | 2021.07.21 |
ebs최요비레시피 윤숙자 갈치조림 (0) | 2021.07.18 |
ebs최요비레시피 윤숙자 돼지고기콩나물밥 (0) | 2021.07.18 |
ebs최요비레시피 윤숙자 두부냉채 (0) | 2021.07.18 |