본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 최진흔 강된장비빔밥

ebs최요비레시피

최진흔 강된장비빔밥

 

최고의요리비결

최요비레시피

최진흔 요리연구가의 강된장비빔밥

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

최진흔 강된장비빔밥 재료입니다~!

 

- 주재료

(200g), 달걀프라이(1), 참기름(1T), 통들깨(1T), 삶은 콩나물(80g), 상추(60g)

 

- 강된장 재료

소고기(불고기/80g), 두부(70g), 표고버섯(1) , 송송 썬 풋고추(15g), 양파(80g), 송송 썬 대파(30g), 송송 썬 홍고추(15g), 된장(1½T), 고춧가루(1T), (1½/300ml), 멸치가루(½t), 참기름(1T)

 

 

 

최진흔 강된장비빔밥 만드는 법입니다~!

 

1. 표고버섯(1) 밑동 제거하고 반 잘라 편 썰기

 

2. 양파(80g), 두부(70g) 한입 크기로 썰기

 

3. 냄비에 소고기(불고기/80g) 볶다가 물(1½/300ml) 붓고 한소끔 끓으면 거품 걷어 내기

 

4. 된장(1½T), 고춧가루(1T), 멸치가루(½t) 넣어 양념하기

*멸치가루자세히보기

 

5. 두부, 표고버섯, 양파, 송송 썬 홍고추(15g), 송송 썬 풋고추(15g) 넣고 중불에 국물이 반 정도 줄어들 때까지 조리기

 

6. 송송 썬 대파(30g), 참기름(1T) 넣고 섞어 강된장 만들기

 

7. 상추(60g) 먹기 좋게 썰기

 

8. 그릇에 상추 깔고 삶은 콩나물(80g), (200g), 달걀프라이(1), 통들깨(1T) 담은 뒤 참기름(1T) 두르기

 

9. 그릇에 강된장 담기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음