ebs최요비레시피
최진흔 소고기브로콜리볶음
최고의요리비결
최요비레시피
최진흔 요리연구가의 소고기브로콜리볶음
재료와 만드는 법 정보입니다.
최진흔 소고기브로콜리볶음 재료입니다~!
- 주재료
소고기(우둔살/200g), 청주(1T), 간장(¼t), 후춧가루(약간), 달걀흰자(½개), 감자전분(2T), 식용유(⅔컵/180ml), 브로콜리(350g), 파프리카(150g), 소금(½t), 길게 썬 대파(40g), 청주(1T), 굴소스(1½T), 편 썬 마늘(30g), 설탕(½t), 참기름(1t)
최진흔 소고기브로콜리볶음 만드는 법입니다~!
1. 브로콜리(350g) 한줄기씩 잘라 낸 뒤 한입 크기로 자르기
2. 끓는 물에 소금(½t) 넣은 뒤 체에 밭쳐 브로콜리 살짝 데치기
3. 데친 브로콜리 찬물에 헹구기
4. 파프리카(150g) 심지 제거한 뒤 한입 크기로 삼각 썰기
5. 웍에 식용유(⅔컵/180ml) 넣고 140~150℃로 달구기
6. 키친타월로 소고기(우둔살/200g) 핏물 제거하기
7. 소고기에 청주(1T), 후춧가루(약간), 달걀흰자(½개), 감자전분(2T) 섞어 밑간하기
8. 달군 기름에 소고기 넣어 반 정도 익힌 뒤 체에 밭쳐 건져 내기
9. 웍에 소고기 기름(1½T) 두르고 편 썬 마늘(30g), 길게 썬 대파(40g), 청주(1T), 간장(¼t), 소고기, 굴소스(1½T), 설탕(½t), 브로콜리, 파프리카 넣고 볶기
10. 참기름(1t) 두르기
11. 그릇에 소고기브로콜리볶음 담기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 최진흔 육개장 (0) | 2021.07.25 |
---|---|
ebs최요비레시피 최진흔 오이지냉국 (0) | 2021.07.25 |
ebs최요비레시피 최진흔 김치수제비 (0) | 2021.07.25 |
ebs최요비레시피 최진흔 강된장비빔밥 (0) | 2021.07.25 |
ebs최요비레시피 윤숙자 깻잎자반 (0) | 2021.07.21 |