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ebs최요비레시피 최진흔 소고기브로콜리볶음

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최진흔 소고기브로콜리볶음

 

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최진흔 요리연구가의 소고기브로콜리볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

최진흔 소고기브로콜리볶음 재료입니다~!

 

- 주재료

소고기(우둔살/200g), 청주(1T), 간장(¼t), 후춧가루(약간), 달걀흰자), 감자전분(2T), 식용유(/180ml), 브로콜(350g), 파프리카(150g), 소금(½t), 길게 썬 대파(40g), 청주(1T), 굴소스(1½T), 편 썬 마늘(30g), 설탕(½t), 참기름(1t)

 

 

최진흔 소고기브로콜리볶음 만드는 법입니다~!

 

1. 브로콜리(350g) 한줄기씩 잘라 낸 뒤 한입 크기로 자르기

 

2. 끓는 물에 소금(½t) 넣은 뒤 체에 밭쳐 브로콜리 살짝 데치기

 

3. 데친 브로콜리 찬물에 헹구기

 

4. 파프리카(150g) 심지 제거한 뒤 한입 크기로 삼각 썰기

 

5. 웍에 식용유(/180ml) 넣고 140~150로 달구기

 

6. 키친타월로 소고기(우둔살/200g) 핏물 제거하기

 

7. 소고기에 청주(1T), 후춧가루(약간), 달걀흰자), 감자전분(2T) 섞어 밑간하기

*감자전분자세히보기

 

8. 달군 기름에 소고기 넣어 반 정도 익힌 뒤 체에 밭쳐 건져 내기

 

9. 웍에 소고기 기름(1½T) 두르고 편 썬 마늘(30g), 길게 썬 대파(40g), 청주(1T), 간장(¼t), 소고기, 굴소스(1½T), 설탕(½t), 브로콜리, 파프리카 넣고 볶기

 

10. 참기름(1t) 두르기

 

11. 그릇에 소고기브로콜리볶음 담기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


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