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최진흔 육개장
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최진흔 요리연구가의 육개장
재료와 만드는 법 정보입니다.
최진흔 육개장 재료입니다~!
- 주재료
달걀(1개), 대파(60g), 소고기(양지머리/400g), 물(2L/10컵), 참기름(1T)
- 양념 재료
다진 대파(1T), 다진 풋고추(1t), 다진 홍고추(1t), 어슷 썬 풋고추(약간), 어슷 썬 홍고추(약간), 후춧가루(약간), 고추기름(2T), 고춧가루(2½T), 고추장(½T), 다진 마늘(2T), 참기름(1T), 국간장(2T)
최진흔 육개장 만드는 법입니다~!
1. 냄비에 참기름(1T) 두르고 소고기(양지머리/400g) 넣고 볶기
2. 물(2L/10컵) 붓고 센 불에 끓어오르면 거품 걷어 낸 뒤 중불에 25분 정도 끓이기
3. 끓는 물에 불린 고사리(130g), 불린 토란대(130g) 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짜기
4. 끓는 물에 숙주(150g) 살짝 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짜기
5. 데친 토란대 손으로 찢은 뒤 2~3cm 길이로 썰고 데친 고사리 4~5cm 길이로 썰기
6. 토란대, 고사리, 길게 썬 대파에 국간장(2T), 고춧가루(2½T), 고추기름(2T), 다진 마늘(2T), 고추장(½T), 후춧가루(약간), 다진 풋고추(1t), 다진 홍고추(1t), 다진 대파(1T) 섞어 양념하기
7. 끓는 육수에 양념한 재료 넣고 끓기 시작하면 중불에 15~20분 정도 끓이기
8. 어슷 썬 풋고추(약간), 어슷 썬 홍고추(약간) 넣은 뒤 참기름(1T) 넣고 섞기
9. 육개장에 달걀물(1개) 둘러 가며 넣고 불끄기
10. 그릇에 육개장 담고 송송 썬 대파, 어슷 썬 풋고추(약간), 홍고추(약간) 얹기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
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