ebs최요비레시피
최진흔 오이소박이
최고의요리비결
최요비레시피
최진흔 요리연구가의 오이소박이
재료와 만드는 법 정보입니다.
최진흔오이소박이 재료입니다~!
- 주재료
오이(8개), 천일염(6T), 뉴슈거(½T), 물(1L/5컵), 부추(120g), 채 썬 당근(80g), 채 썬 양파(100g), 다진 홍고추(15g)
- 양념 재료
배즙(½컵/100ml), 다진 생강(½t), 설탕(1t), 까나리액젓(6T), 고춧가루(6T), 깨소금(1T), 다진 마늘(3T)
최진흔 오이소박이 만드는 법입니다~!
1. 오이(8개) 양 끝에 3cm 정도 남기고 열십자로 칼집 넣기
2. 찬물(1L/5컵)에 천일염(6T), 뉴슈거(½T) 푼 뒤 오이에 부어 1시간 30분~2시간 정도 절이기
3. 찬물에 헹군 오이 채반에 밭쳐 물기 제거하기
4. 배즙(½컵/100ml), 고춧가루(6T), 다진 마늘(3T), 까나리액젓(6T), 다진 생강(½t), 설탕(1t), 깨소금(1T) 섞어 양념 만들기
5. 양념에 채 썬 양파(100g), 채 썬 당근(80g), 길게 썬 부추, 다진 홍고추(15g) 섞어 소 만들기
6. 칼집 사이에 소 넣고 겉 부분에 양념 바르기
7. 밀폐 용기에 오이소박이 담고 2~3시간 정도 실온 숙성 후 냉장 보관하기
8. 그릇에 오이소박이 담기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 최진흔 감자치즈전 (0) | 2021.07.28 |
---|---|
ebs최요비레시피 최진흔 두부초밥 (0) | 2021.07.28 |
ebs최요비레시피 최진흔 육개장 (0) | 2021.07.25 |
ebs최요비레시피 최진흔 오이지냉국 (0) | 2021.07.25 |
ebs최요비레시피 최진흔 소고기브로콜리볶음 (0) | 2021.07.25 |