본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 최진흔 오이소박이

ebs최요비레시피

최진흔 오이소박이

 

최고의요리비결

최요비레시피

최진흔 요리연구가의 오이소박이

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

최진흔오이소박이 재료입니다~!

 

- 주재료

오이(8), 천일염(6T), 뉴슈거(½T), (1L/5), 부추(120g), 채 썬 당근(80g), 채 썬 양파(100g), 다진 홍고추(15g)

 

- 양념 재료

배즙/100ml), 다진 생강(½t), 설탕(1t), 까나리액젓(6T), 고춧가루(6T), 깨소금(1T), 다진 마늘(3T)

 

 

최진흔 오이소박이 만드는 법입니다~!

 

1. 오이(8) 양 끝에 3cm 정도 남기고 열십자로 칼집 넣기

 

2. 찬물(1L/5)에 천일염(6T), 뉴슈거(½T) 푼 뒤 오이에 부어 1시간 30~2시간 정도 절이기

*뉴슈거자세히보기

 

3. 찬물에 헹군 오이 채반에 밭쳐 물기 제거하기

 

4. 배즙/100ml), 고춧가루(6T), 다진 마늘(3T), 까나리액젓(6T), 다진 생강(½t), 설탕(1t), 깨소금(1T) 섞어 양념 만들기

 

5. 양념에 채 썬 양파(100g), 채 썬 당근(80g), 길게 썬 부추, 다진 홍고추(15g) 섞어 소 만들기

 

6. 칼집 사이에 소 넣고 겉 부분에 양념 바르기

 

7. 밀폐 용기에 오이소박이 담고 2~3시간 정도 실온 숙성 후 냉장 보관하기

 

8. 그릇에 오이소박이 담기

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음