ebs최요비레시피
최진흔 감자치즈전
최고의요리비결
최요비레시피
최진흔 요리연구가의 감자치즈전
재료와 만드는 법 정보입니다.
최진흔 감자치즈전 재료입니다~!
- 주재료
감자(400g), 모차렐라 치즈(150g), 채 썬 홍고추(15g), 채 썬 풋고추(20g), 감자전분(2T), 송송 썬 쪽파(2T)
- 초간장 재료
송송 썬 쪽파(2T), 생수(½T), 식초(½T), 간장(½T)
최진흔 감자치즈전 만드는 법입니다~!
1. 강판으로 감자(400g) 간 뒤 체에 밭쳐 수분 걸러 내기
2. 갈아낸 감자에 걸러 낸 수분에서 가라앉은 전분 넣고 섞기
3. 감자에 모차렐라 치즈(150g), 감자전분(2T), 채 썬 홍고추(15g), 채 썬 풋고추(20g), 송송 썬 쪽파(2T) 넣고 섞기
4. 팬에 기름 두르고 반죽을 조금씩 올려 둥글게 모양 내 앞뒤로 부치기
5. 그릇에 감자치즈전 담고 송송 썬 쪽파(약간) 뿌리기
6. 송송 썬 쪽파(2T), 간장(½T), 식초(½T), 생수(½T) 섞어 종지에 담기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 최진흔 파김치 (0) | 2021.07.28 |
---|---|
ebs최요비레시피 최진흔 감자볶음밥 (0) | 2021.07.28 |
ebs최요비레시피 최진흔 두부초밥 (0) | 2021.07.28 |
ebs최요비레시피 최진흔 오이소박이 (0) | 2021.07.25 |
ebs최요비레시피 최진흔 육개장 (0) | 2021.07.25 |