본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 최진흔 감자치즈전

ebs최요비레시피

최진흔 감자치즈전

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

최진흔 요리연구가의 감자치즈전

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

최진흔 감자치즈전 재료입니다~!

 

- 주재료

감자(400g), 모차렐라 치즈(150g), 채 썬 홍고추(15g), 채 썬 풋고추(20g), 감자전분(2T), 송송 썬 쪽파(2T)

 

- 초간장 재료

송송 썬 쪽파(2T), 생수(½T), 식초(½T), 간장(½T)

 

 

최진흔 감자치즈전 만드는 법입니다~!

 

1. 강판으로 감자(400g) 간 뒤 체에 밭쳐 수분 걸러 내기

*감자자세히보기

 

2. 갈아낸 감자에 걸러 낸 수분에서 가라앉은 전분 넣고 섞기

 

3. 감자에 모차렐라 치즈(150g), 감자전분(2T), 채 썬 홍고추(15g), 채 썬 풋고추(20g), 송송 썬 쪽파(2T) 넣고 섞기

 

4. 팬에 기름 두르고 반죽을 조금씩 올려 둥글게 모양 내 앞뒤로 부치기

 

5. 그릇에 감자치즈전 담고 송송 썬 쪽파(약간) 뿌리기

 

6. 송송 썬 쪽파(2T), 간장(½T), 식초(½T), 생수(½T) 섞어 종지에 담기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음