본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 최진흔 파김치

ebs최요비레시피

최진흔 파김치

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

최진흔 요리연구가의 파김치

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

최진흔 파김치 재료입니다~!

 

- 주재료

쪽파(1kg), 통깨(약간)

 

- 양념 재료

찹쌀풀(1/200ml), 배즙(1½/300ml), 고춧가루(1/200g), 설탕(3T), 다진 생강(½t), 다진 마늘(2T), 멸치액젓/100ml)

 

 

 

 

 

최진흔 파김치 만드는 법입니다~!

 

1. 찹쌀풀(1/200ml), 배즙(1½/300ml), 고춧가루(1/200g) 섞어 30분 정도 불리기

 

2. 불린 고춧가루에 멸치액젓/100ml), 다진 마늘(2T), 다진 생강(½t), 설탕(3T) 섞어 양념 만들기

 

3. 쪽파(1kg) 끝부분 잘라 길이 맞추기

*쪽파자세히보기

 

4. 밀폐 용기에 쪽파 넣고 양념 끼얹어 가며 켜켜이 담기

 

5. 통깨(약간) 뿌리기

 

6. 비닐로 덮어 뚜껑 덮고 2시간 정도 실온 숙성한 뒤 냉장 보관하기

 

7. 숙성한 파김치 타래 지어 그릇에 담고 통깨(약간) 뿌리기

 

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음