ebs최요비레시피
최진흔 파김치
최고의요리비결
최요비레시피
최진흔 요리연구가의 파김치
재료와 만드는 법 정보입니다.
최진흔 파김치 재료입니다~!
- 주재료
쪽파(1kg), 통깨(약간)
- 양념 재료
찹쌀풀(1컵/200ml), 배즙(1½컵/300ml), 고춧가루(1컵/200g), 설탕(3T), 다진 생강(½t), 다진 마늘(2T), 멸치액젓(½컵/100ml)
최진흔 파김치 만드는 법입니다~!
1. 찹쌀풀(1컵/200ml), 배즙(1½컵/300ml), 고춧가루(1컵/200g) 섞어 30분 정도 불리기
2. 불린 고춧가루에 멸치액젓(½컵/100ml), 다진 마늘(2T), 다진 생강(½t), 설탕(3T) 섞어 양념 만들기
3. 쪽파(1kg) 끝부분 잘라 길이 맞추기
4. 밀폐 용기에 쪽파 넣고 양념 끼얹어 가며 켜켜이 담기
5. 통깨(약간) 뿌리기
6. 비닐로 덮어 뚜껑 덮고 2시간 정도 실온 숙성한 뒤 냉장 보관하기
7. 숙성한 파김치 타래 지어 그릇에 담고 통깨(약간) 뿌리기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피박영란 도라지무침 (0) | 2021.08.01 |
---|---|
ebs최요비레시피박영란 병어감자조림 (0) | 2021.08.01 |
ebs최요비레시피 최진흔 감자볶음밥 (0) | 2021.07.28 |
ebs최요비레시피 최진흔 감자치즈전 (0) | 2021.07.28 |
ebs최요비레시피 최진흔 두부초밥 (0) | 2021.07.28 |