본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피박영란 도라지무침

ebs최요비레시피

박영란 도라지무침

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

박영란 요리연구가의 도라지무침

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

박영란 도라지무침 재료입니다~!

 

-주재료

도라지(300g), 오이(200g), 굵은 소금(2T), 통깨(1T), 설탕(1T), 참기름(1T)

 

- 양념 재료

고추장(3T), 고춧가루(3T), 레몬즙(1T), 진간장(1T), 다진 대파(2T), 식초(3T), 설탕(3T), 다진 마늘(1T), 고추 발효액(1T)

박영란 도라지무침 만드는 법입니다~!

 

1. 도라지(300g) 4cm 길이로 썰어 반 가르기

*도라지자세히보기

 

2. 도라지에 굵은 소금(1½T), 설탕(1T), (약간) 섞어 10~15분 정도 절이기

 

3. 절인 도라지 세게 주무른 뒤 찬물에 3번 정도 헹궈 면포로 물기 짜기

 

4. 오이(200g) 4cm 길이로 자른 뒤 도톰하게 채썰기

 

5. 오이에 굵은 소금(½T), (약간) 섞어 5분 정도 절이기

 

6. 절인 오이 찬물에 헹군 뒤 면포로 물기 짜기

 

7. 고추장(3T), 고춧가루(2T), 진간장(1T), 설탕(3T), 식초(3T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1T), 레몬즙(1T), 고추 발효

(1T) 섞어 양념 만들기

 

8. 도라지, 오이에 고춧가루(1T) 섞은 뒤 양념 넣고 무치기

 

9. 참기름(1T), 통깨(1T) 넣고 섞기

 

10. 그릇에 도라지무침 담기

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음