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ebs최요비레시피 박영란 오리들깨탕

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박영란 오리들깨탕

 

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박영란 요리연구가의 오리들깨탕

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

박영란 오리들깨탕 재료입니다~!

 

- 주재료

오리마리), 된장(2T), (3L/15), 미나리(100g), 깻잎(80g), 부추(120g), 대파(100g), 홍고추(1), 풋고추(2)

 

- 양념 재료

들깻가루/100g), 고춧가루(1T)

 

- 고기 밑간 재료

다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 국간장(1T)

 

- 소스 재료

들기름(3T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T), 소금(약간)

 

 

 

박영란 오리들깨탕 만드는 법입니다~!

 

1. 오리마리) 담긴 찬물(3L/15)에 된장(2T) 체에 걸러 풀기

*오리자세히보기

 

2. 뚜껑 덮어 센 불에 끓기 시작하면 뚜껑 열고 60~70분 정도 삶기

 

3. 삶은 오리 뼈, 살 분리한 뒤 육수에 발라낸 뼈 넣고 20분 정도 끓이기

 

4. 오리 살에 국간장(1T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T) 섞어 밑간하기

 

5. 깻잎(80g) 큼직하게 썰고 홍고추(1), 풋고추(2) 어슷썰기

 

6. 육수에 뼈 건져낸 뒤 양념한 오리 살, 깻잎, 크게 썬 미나리, 크게 썬 부추, 고춧가루(1T) 넣고 뚜껑 덮어 10분 정도 끓이기

 

7. 대파, 홍고추, 풋고추, 들깻가루/100g) 넣고 끓이기

*들깻가루자세히보기

 

8. 들기름(3T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T), 고춧가루(2T), 소금(약간) 섞어 소스 만든 뒤 종지에 담기

 

9. 그릇에 오리들깨탕 담기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


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