본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 박영란 호박된장지짐이

ebs최요비레시피

박영란 호박된장지짐이

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

박영란 요리연구가의 호박된장지짐이

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

박영란 호박된장지짐이 재료입니다~!

 

- 주재료

둥근 호박(2), 씻은 배추김치(300g), 디포리(12마리), 다시마 밑국물(1/200ml), 어슷 썬 풋고추(1), 채 썬 양파(80g), 어슷 썬 홍고추)

 

- 양념 재료

된장(2T), 고추장(½T), 다진 마늘(1½T), 설탕(2t), 다진 생강(½t), 식용유(2T), 고춧가루(2t), 들기름(½T), 국간장(½T)

박영란 호박된장지짐이 만드는 법입니다~!

 

1. 둥근 호박(2) 꼭지 제거하고 길게 4등분한 뒤 심지 제거하기

*둥근호박자세히보기

 

2. 된장(2T), 고추장(½T), 고춧가루(2t), 국간장(½T), 다진 마늘(1½T), 다진 생강(½t), 식용유(2T), 들기름(½T), 설탕(2t) 섞어 양념 만들기

 

3. 씻은 배추김치(300g)에 양념(1T) 섞은 뒤 냄비에 깔기

 

4. 둥근 호박에 양념 발라 냄비에 넣은 뒤 디포리(12마리), 남은 양념, 다시마 밑국물(1/200ml) 넣기

 

5. 뚜껑 덮고 센 불에 끓기 시작하면 중불에 30분 정도 끓이기

 

6. 채 썬 양파(80g), 어슷 썬 풋고추(1), 어슷 썬 홍고추) 넣고 2~3분 정도 끓이기

 

7. 그릇에 호박된장지짐이 담기

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음