ebs최요비레시피
박영란 오리들깨탕
최고의요리비결
최요비레시피
박영란 요리연구가의 오리들깨탕
재료와 만드는 법 정보입니다.
박영란 오리들깨탕 재료입니다~!
- 주재료
오리(½마리), 된장(2T), 물(3L/15컵), 미나리(100g), 깻잎(80g), 부추(120g), 대파(100g), 홍고추(1개), 풋고추(2개)
- 양념 재료
들깻가루(½컵/100g), 고춧가루(1T)
- 고기 밑간 재료
다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 국간장(1T)
- 소스 재료
들기름(3T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T), 소금(약간)
박영란 오리들깨탕 만드는 법입니다~!
1. 오리(½마리) 담긴 찬물(3L/15컵)에 된장(2T) 체에 걸러 풀기
2. 뚜껑 덮어 센 불에 끓기 시작하면 뚜껑 열고 60~70분 정도 삶기
3. 삶은 오리 뼈, 살 분리한 뒤 육수에 발라낸 뼈 넣고 20분 정도 끓이기
4. 오리 살에 국간장(1T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T) 섞어 밑간하기
5. 깻잎(80g) 큼직하게 썰고 홍고추(1개), 풋고추(2개) 어슷썰기
6. 육수에 뼈 건져낸 뒤 양념한 오리 살, 깻잎, 크게 썬 미나리, 크게 썬 부추, 고춧가루(1T) 넣고 뚜껑 덮어 10분 정도 끓이기
7. 대파, 홍고추, 풋고추, 들깻가루(½컵/100g) 넣고 끓이기
8. 들기름(3T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T), 고춧가루(2T), 소금(약간) 섞어 소스 만든 뒤 종지에 담기
9. 그릇에 오리들깨탕 담기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 박영란 호박된장지짐이 (0) | 2021.08.01 |
---|---|
ebs최요비레시피 박영란 옥수수밥전 (0) | 2021.08.01 |
ebs최요비레시피박영란 도라지무침 (0) | 2021.08.01 |
ebs최요비레시피박영란 병어감자조림 (0) | 2021.08.01 |
ebs최요비레시피 최진흔 파김치 (0) | 2021.07.28 |