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최진흔 두부초밥

 

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최진흔 요리연구가의 두부초밥

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

최진흔 두부초밥 재료입니다~!

 

- 주재료

두부(300g), 사각 유부(40g), 단촛물(1T), 빨강 파프리카(40g), 검은깨(약간), 플레이크(1T), 오이(60g), 지단(1), 껍질 벗긴 아보카도(100g), 마요네즈(약간), 맛살(90g), 다진 파슬리(약간)

 

최진흔 두부초밥 만드는 법입니다~!

 

1. 오이(60g) 굵게 돌려 깎아 겉 부분 채 썬 뒤 다지기

 

2. 오이에 소금(약간) 뿌려 살짝 절이기

 

3. 빨강 파프리카(40g) 채 썰어 다진 뒤 물기 제거하기

 

4. 두부(300g) 4등분하고 면포로 감싸 물기 짠 뒤 매셔로 으깨기

 

5. 키친타월로 절인 오이 물기 제거한 뒤 두부, 파프리카와 함께 섞기

 

6. 플레이크(1T), 단촛물(1T), 검은깨(약간) 섞어 두부 소 만들기

 

7. 사각 유부(40g)에 두부 소 채우기

*사각유부자세히보기

 

8. 지단(1), 맛살(90g) 가늘게 채썰기

 

9. 껍질 벗긴 아보카도(100g) 반달 모양으로 썬 뒤 2등분하기

 

10. 그릇에 두부초밥 담고 아보카도, 맛살, 지단 각각 올리기

 

11. 맛살 위에 마요네즈(약간) 뿌리고 다진 파슬리(약간) 골고루 뿌리기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


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