ebs최요비레시피
최진흔 두부초밥
최고의요리비결
최요비레시피
최진흔 요리연구가의 두부초밥
재료와 만드는 법 정보입니다.
최진흔 두부초밥 재료입니다~!
- 주재료
두부(300g), 사각 유부(40g), 단촛물(1T), 빨강 파프리카(40g), 검은깨(약간), 플레이크(1T), 오이(60g), 지단(1장), 껍질 벗긴 아보카도(100g), 마요네즈(약간), 맛살(90g), 다진 파슬리(약간)
최진흔 두부초밥 만드는 법입니다~!
1. 오이(60g) 굵게 돌려 깎아 겉 부분 채 썬 뒤 다지기
2. 오이에 소금(약간) 뿌려 살짝 절이기
3. 빨강 파프리카(40g) 채 썰어 다진 뒤 물기 제거하기
4. 두부(300g) 4등분하고 면포로 감싸 물기 짠 뒤 매셔로 으깨기
5. 키친타월로 절인 오이 물기 제거한 뒤 두부, 파프리카와 함께 섞기
6. 플레이크(1T), 단촛물(1T), 검은깨(약간) 섞어 두부 소 만들기
7. 사각 유부(40g)에 두부 소 채우기
8. 지단(1장), 맛살(90g) 가늘게 채썰기
9. 껍질 벗긴 아보카도(100g) 반달 모양으로 썬 뒤 2등분하기
10. 그릇에 두부초밥 담고 아보카도, 맛살, 지단 각각 올리기
11. 맛살 위에 마요네즈(약간) 뿌리고 다진 파슬리(약간) 골고루 뿌리기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 최진흔 감자볶음밥 (0) | 2021.07.28 |
---|---|
ebs최요비레시피 최진흔 감자치즈전 (0) | 2021.07.28 |
ebs최요비레시피 최진흔 오이소박이 (0) | 2021.07.25 |
ebs최요비레시피 최진흔 육개장 (0) | 2021.07.25 |
ebs최요비레시피 최진흔 오이지냉국 (0) | 2021.07.25 |