본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 최진흔 감자볶음밥

ebs최요비레시피

최진흔 감자볶음밥

 

최고의요리비결

최요비레시피

최진흔 요리연구가의 감자볶음밥

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

최진흔 감자볶음밥 재료입니다~!

 

- 주재료

쪽파(2줄기), 부추(40g), 삶은 감자(200g), (150g), 파프리카(50g), 달걀(1)

 

- 양념 재료

소금(약간), 후춧가루(약간), 버터(1T), 식용유(1T)

 

최진흔 감자볶음밥 만드는 법입니다~!

 

1. 파프리카(50g) 채 썬 뒤 굵게 다지고 부추(40g), 쪽파(2줄기) 송송 썰기

 

2. 웍에 버터(½T), 식용유(½T) 넣고 녹이기

 

3. 삶은 감자(200g) 큼직하게 썰어 웍에 넣고 매셔로 으깨 가며 익히기

*매셔자세히보기

 

4. (150g) 넣고 볶다가 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 간한 뒤 한쪽으로 밀기

 

5. 달걀(1), 부추(40g) 섞어 넣고 버터(½T), 식용유(½T) 넣어 스크램블드에그 만들기

 

6. 파프리카, 쪽파 흰 부분 넣고 볶다가 쪽파 초록 부분 넣고 볶기

 

7. 그릇에 감자볶음밥 담기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음