본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 한명숙 양푼채소비빔밥

ebs최요비레시피

한명숙 양푼채소비빔밥

 

최고의요리비결

최요비레시피

한명숙 요리연구가양푼채소비빔밥

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

한명숙 양푼채소비빔밥 재료입니다~!

 

- 주재료

(400g), 모둠 쌈채소(100g), 달걀(1), 김 가루(약간), 참기름(약간), 적양배추(75g), 청포묵(50g), 소금(¼t), 참기름(1t)

 

- 양념 재료

다진 마늘(1t), 간장(1t), 깨소금(½t), 맛술(1T), 참기름(1t), 후춧가루(약간), 고추장(5T), 다진 소고기(50g), 설탕(1T), /100ml)

 

- 간장 양념 재료

간장(2T), 올리고당(1T), 통깨(1T), 참기름(1T), 다진 대파(1T)

 

 

종가집 청포묵 320g

여기를 눌러 링크를 확인하세요.

emart.ssg.com

 

한명숙 양푼채소비빔밥 만드는 법입니다~!

 

1. 청포묵(50g) 가늘게 채 썬 뒤 끓는 물에 살짝 데치기

*청포묵자세히보기

 

2. 데친 청포묵 찬물에 담가 식힌 뒤 수분 제거하기

 

3. 청포묵에 소금(¼t), 참기름(1t) 섞기

 

4. 간장(1t), 다진 마늘(1t), 깨소금(½t), 후춧가루(약간), 참기름(1t), 맛술(1T), 다진 소고기(50g) 섞기

 

5. 팬에 기름 두르고 양념한 소고기 볶다가 고추장(5T), /100ml), 설탕(1T) 넣고 중불에 5분 정도 저어 가며 볶아 약고추장 만든 뒤 한 김 식히기

 

6. 달걀 팬에 기름 두르고 달걀(2) 올려 달걀 프라이 만들기

 

7. 간장(2T), 올리고당(1T), 다진 대파(1T), 통깨(1T), 참기름(1T) 섞어 간장 양념 만들기

 

8. 양푼에 밥(200g) 담은 뒤 모둠 쌈채소(50g), 채 썬 적양배추(30g), 약고추장, 달걀 프라이, 김 가루(약간) 올리고 참기름(약간) 두르기

 

9. 청포묵 절반 올리기

 

10. 돌솥에 참기름(약간) 두르고 밥(200g) 담은 뒤 모둠 쌈채소(50g), 채 썬 적양배추(30g), 남은 청포묵, 달걀 프라, 김 가루(약간) 올리기

 

11. 종지에 약고추장, 간장 양념 각각 담기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음