ebs최요비레시피
한명숙 전복죽
최고의요리비결
최요비레시피
한명숙 요리연구가의 전복죽
재료와 만드는 법 정보입니다.
한명숙 전복죽 재료입니다~!
- 주재료
전복(2마리), 불린 멥쌀(110g/불리기 전 90g), 다시마 물(6컵/1.2L), 불린 찹쌀(140g/불리기 전 90g)
- 양념 재료
통깨(약간), 참기름(2t), 멸치액젓(1t), 맛술(2T), 소금(1t), 김 가루(약간)
한명숙 전복죽 만드는 법입니다~!
1. 전복(2마리) 숟가락으로 살 발라낸 뒤 내장 분리하고 이빨 제거하기
2. 전복 얇게 썰고 전복 내장 잘게 자르기
3. 불린 찹쌀(140g), 불린 멥쌀(110g), 전복 내장 섞기
4. 냄비에 참기름(1t) 두르고 전복(1마리) 볶은 뒤 꺼내 두기
5. 냄비에 참기름(1t) 두른 뒤 쌀 넣고 중불에 볶기
6. 센 불로 올린 뒤 다시마 물(6컵/1.2L) 붓고 끓이기
7. 석쇠에 전복(1마리) 올리고 약불에 앞뒤로 굽기
8. 전복 끓이는 물에 맛술(2T) 넣은 뒤 뚜껑 덮어 30~40분 정도 끓이기
9. 볶아 둔 전복 넣고 소금(1t), 멸치액젓(1t) 넣고 섞기
10. 그릇에 전복죽 담은 뒤 구운 전복, 김 가루(약간), 통깨(약간) 올리기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 한명숙 양푼채소비빔밥 (0) | 2021.07.04 |
---|---|
ebs최요비레시피 한명숙 애호박채볶음 (0) | 2021.07.04 |
ebs최요비레시피 정미경 마늘장아찌, 마늘장아찌무침 (0) | 2021.06.30 |
ebs최요비레시피 정미경 돼지불고기 (0) | 2021.06.30 |
ebs최요비레시피 정미경 꽁치간장조림 (0) | 2021.06.30 |