ebs최요비레시피
한명숙 양푼채소비빔밥
최고의요리비결
최요비레시피
한명숙 요리연구가의 양푼채소비빔밥
재료와 만드는 법 정보입니다.
한명숙 양푼채소비빔밥 재료입니다~!
- 주재료
밥(400g), 모둠 쌈채소(100g), 달걀(1개), 김 가루(약간), 참기름(약간), 적양배추(75g), 청포묵(50g), 소금(¼t), 참기름(1t)
- 양념 재료
다진 마늘(1t), 간장(1t), 깨소금(½t), 맛술(1T), 참기름(1t), 후춧가루(약간), 고추장(5T), 다진 소고기(50g), 설탕(1T), 물(½컵/100ml)
- 간장 양념 재료
간장(2T), 올리고당(1T), 통깨(1T), 참기름(1T), 다진 대파(1T)
한명숙 양푼채소비빔밥 만드는 법입니다~!
1. 청포묵(50g) 가늘게 채 썬 뒤 끓는 물에 살짝 데치기
2. 데친 청포묵 찬물에 담가 식힌 뒤 수분 제거하기
3. 청포묵에 소금(¼t), 참기름(1t) 섞기
4. 간장(1t), 다진 마늘(1t), 깨소금(½t), 후춧가루(약간), 참기름(1t), 맛술(1T), 다진 소고기(50g) 섞기
5. 팬에 기름 두르고 양념한 소고기 볶다가 고추장(5T), 물(½컵/100ml), 설탕(1T) 넣고 중불에 5분 정도 저어 가며 볶아 약고추장 만든 뒤 한 김 식히기
6. 달걀 팬에 기름 두르고 달걀(2개) 올려 달걀 프라이 만들기
7. 간장(2T), 올리고당(1T), 다진 대파(1T), 통깨(1T), 참기름(1T) 섞어 간장 양념 만들기
8. 양푼에 밥(200g) 담은 뒤 모둠 쌈채소(50g), 채 썬 적양배추(30g), 약고추장, 달걀 프라이, 김 가루(약간) 올리고 참기름(약간) 두르기
9. 청포묵 절반 올리기
10. 돌솥에 참기름(약간) 두르고 밥(200g) 담은 뒤 모둠 쌈채소(50g), 채 썬 적양배추(30g), 남은 청포묵, 달걀 프라이, 김 가루(약간) 올리기
11. 종지에 약고추장, 간장 양념 각각 담기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 한명숙 청국장찌개 (0) | 2021.07.04 |
---|---|
ebs최요비레시피 한명숙 콩나물전 (0) | 2021.07.04 |
ebs최요비레시피 한명숙 애호박채볶음 (0) | 2021.07.04 |
ebs최요비레시피 한명숙 전복죽 (0) | 2021.07.04 |
ebs최요비레시피 정미경 마늘장아찌, 마늘장아찌무침 (0) | 2021.06.30 |