ebs최요비레시피
한명숙 애호박채볶음
최고의요리비결
최요비레시피
한명숙 요리연구가의 애호박채볶음
재료와 만드는 법 정보입니다.
한명숙 애호박채볶음 재료입니다~!
- 주재료
애호박(370g), 양파(80g), 건새우(15g), 소금(⅔t), 청양고추(1개), 다진 마늘(½T), 통깨(약간), 참기름(약간)
한명숙 애호박채볶음 만드는 법입니다~!
1. 애호박(370g) 0.3cm 두께로 어슷 썬 뒤 채썰기
2. 채 썬 애호박에 소금(⅔t) 넣고 섞어 15분 정도 절이기
3. 절인 애호박 체에 밭쳐 물기 빼기
4. 양파(80g) 얇게 채썰고 청양고추(1개) 송송 썰기
5. 팬에 기름 두르고 다진 마늘(½T) 볶다가 양파, 건새우(15g) 볶기
6. 물기 뺀 애호박 넣고 볶기
7. 청양고추 넣고 볶다가 통깨(약간), 참기름(약간) 넣고 섞기
8. 그릇에 애호박채볶음 담기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 한명숙 콩나물전 (0) | 2021.07.04 |
---|---|
ebs최요비레시피 한명숙 양푼채소비빔밥 (0) | 2021.07.04 |
ebs최요비레시피 한명숙 전복죽 (0) | 2021.07.04 |
ebs최요비레시피 정미경 마늘장아찌, 마늘장아찌무침 (0) | 2021.06.30 |
ebs최요비레시피 정미경 돼지불고기 (0) | 2021.06.30 |