본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 정미경 마늘장아찌, 마늘장아찌무침

ebs최요비레시피

정미경 마늘장아찌, 마늘장아찌무침

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

정미경 요리연구가마늘장아찌

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

정미경 마늘장아찌 재료입니다~!

 

- 주재료

마늘종(500g)

 

- 양념 재료

간장(2/400ml), 설탕(1/200g), (2/400ml), 식초(1/200ml)

 

 

 

정미경 마늘장아찌 만드는 법입니다~!

 

1. 냄비에 물(2/400ml), 간장(2/400ml), 식초(1/200ml), 설탕(1/200g) 넣고 한소끔 끓여 양념 만들기

 

2. 마늘종(500g) 줄기 부분 5cm 길이로 썰기

*마늘종자세히보기

 

3. 유리병에 마늘종 담고 뜨거운 양념 붓기

 

4. 완전히 식으면 뚜껑 덮고 하룻밤 냉장 숙성하기

 

5. 그릇에 마늘종장아찌 담기

 

 

마늘쫑 200g

여기를 눌러 링크를 확인하세요.

emart.ssg.com

 

 

정미경 요리연구가마늘장아찌무침

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

정미경 마늘장아찌무침 재료입니다~!

 

- 주재료

마늘종장아찌(300g)

 

- 양념 재료

고추장(1½T), 고춧가루(1t), 물엿(1T), 통깨(약간)

 

 

 

정미경 마늘장아찌무침 만드는 법입니다~!

 

1. 고추장(1½T), 물엿(1T), 고춧가루(1t) 섞어 양념 만들기

 

2. 마늘종장아찌(300g) 국물 짠 뒤 양념에 넣고 버무리기

 

3. 통깨(약간) 넣고 섞기

 

4. 그릇에 마늘종장아찌무침 담기


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음