본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 정미경 꽁치간장조림

ebs최요비레시피

정미경 꽁치간장조림

 

최고의요리비결

최요비레시피

정미경 요리연구가꽁치간장조림

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

정미경 꽁치간장조림 재료입니다~!

 

- 주재료

꽁치 통조림(400g), 마늘(5), 꽈리고추(10)

 

- 양념 재료

간장(3T), 맛술(3T), 설탕(2T), 편 썬 생강(5), 후춧가루(약간)

 

 

[11번가] [동원/펭귄] 꽁치,고등어 통조림 400g x 5캔 / 통조림 찌개용

카테고리: 고등어, 가격 : 15,300

www.11st.co.kr

 

 

 

정미경 꽁치간장조림 만드는 법입니다~!

 

1. 꽈리고추(10)에 이쑤시개로 구멍 낸 뒤 어슷하게 2등분하기

 

2. 마늘(5) 도톰하게 편 썰기

 

3. 간장(3T), 맛술(3T), 설탕(2T), 후춧가루(약간), 편 썬 생강(5) 섞어 양념 만들기

 

4. 냄비에 기름 두르고 마늘, 꽈리고추 볶기

 

5. 양념 넣고 한소끔 끓이기

 

6. 꽁치 통조림(400g) 넣고 국물 끼얹어 가며 조리기

*꽁치통조림자세히보기

 

7. 그릇에 꽁치간장조림 담기

 

 

 

 

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음