본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 정미경 돼지불고기

ebs최요비레시피

정미경 돼지불고기

 

최고의요리비결

최요비레시피

정미경 요리연구가돼지불고기

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

정미경 돼지불고기 재료입니다~!

 

- 주재료

돼지고기(목살 슬라이스/400g), 깻잎(20), 통깨(½T)), 대파(20g)

 

- 고기 양념 재료

배즙/100ml), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 참기름(½T), 다진 생강(1t), 후춧가루(약간)

 

- 양념 재료

간장(4T), 황설탕(2T), 다진 생강(1t), 맛술(2T), 후춧가루(약간)

 

 

[11번가] 비프월드 돈목살 500g 슬라이스 돼지 목살구이 바베큐 숯불구이

카테고리: 항정살/특수부위, 가격 : 5,310

www.11st.co.kr

 

 

정미경 돼지불고기 만드는 법입니다~!

 

1. 돼지고기(목살 슬라이스/400g) 먹기 좋게 썰기

*돼지고기목살슬라이스자세히보기

 

2. 배즙/100ml), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 후춧가루(약간), 참기름(½T) 섞어 고기 양념 만들기

 

3. 고기 양념에 돼지고기 넣고 버무려 20분 정도 재우기

 

 

4. 깻잎(20) 큼직하게 썰고 대파(20g) 심지 제거한 뒤 채썰어 찬물에 담그기

 

5. 간장(4T), 맛술(2T), 황설탕(2T), 다진 생강(1t), 후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기

 

6. 팬에 기름 두르고 돼지고기 넣어 수분이 없어질 때까지 익히기

 

7. 양념 넣고 조리듯 볶기

 

8. 깻잎 넣고 볶다가 통깨(½T) 넣고 섞기

 

9. 그릇에 돼지불고기 담은 뒤 채썬 대파 얹기

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음