본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 정미경 오징어볶음

ebs최요비레시피

정미경 오징어볶음

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

정미경 요리연구가오징어볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

정미경 오징어볶음 재료입니다~!

 

- 주재료

오징어(230g), 양배추(80g), 양파(190g), 대파(40g), 당근(50g)

 

- 양념 재료

고추장(3T), 간장(1T), 설탕(1T), 고춧가루(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(½T), 다진 생강(½t), 참기름(1t), 깨소금(½t), 후춧가루(약간)

 

정미경 오징어볶음 만드는 법입니다~!

 

1. 껍질 벗긴 오징어(230g) 반 갈라 사선으로 칼집 넣은 뒤 한입 크기로 썰기

*오징어자세히보기

 

2. 오징어 다리 부분 먹기 좋게 썰기

 

3. 양파(190g) 굵게 채썰고 당근(50g) 골패형으로 썰기

 

4. 양배추(80g) 두꺼운 줄기 제거한 뒤 길쭉하게 썰고 대파(40g) 어슷썰기

 

5. 고추장(3T), 간장(1T), 설탕(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(½T), 다진 생강(½t), 고춧가루(1T), 깨소금(½t), 후춧가루(약간), 참기름(1t) 섞어 양념 만들기

 

6. 팬에 기름 두르고 양파, 당근, 양배추 볶기

 

7. 양념, 오징어 넣고 볶기

 

8. 대파 넣고 볶기

 

9. 그릇에 오징어볶음 담기

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음