ebs최요비레시피
정미경 시금치초무침
최고의요리비결
최요비레시피
정미경 요리연구가의 시금치초무침
재료와 만드는 법 정보입니다.
정미경 시금치초무침 재료입니다~!
- 주재료
시금치(450g), 소금(1T)
- 양념 재료
고추장(1T), 식초(2t), 설탕(2t), 간장(1t), 통깨(1t), 고운 고춧가루(1t), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(½t)
영해 시금치 250G내외 (국산)
영해 시금치 250G내외 (국산)
front.homeplus.co.kr
정미경 시금치초무침 만드는 법입니다~!
1. 시금치(450g) 뿌리 제거하기
2. 끓는 물에 소금(1T) 넣고 시금치 줄기 부분 먼저 넣어 3초 정도 데친 뒤 푹 담가 3초 정도 데치기
3. 위아래 뒤집어 3초 정도 더 데친 뒤 찬물에 헹구기
4. 데친 시금치 물기 짠 뒤 먹기 좋게 썰기
5. 고추장(1T), 설탕(2t), 식초(2t), 고운 고춧가루(1t), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 통깨(1t), 간장(1t), 참기름(½t) 섞어 양념 만들기
6. 양념에 시금치 넣고 무치기
7. 그릇에 시금치초무침 담기
[이마트몰]
여기를 눌러 링크를 확인하세요.
emart.ssg.com
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 정미경 콩나물베이컨볶음 (0) | 2021.06.30 |
---|---|
ebs최요비레시피 정미경 배춧국 (0) | 2021.06.30 |
ebs최요비레시피 정미경 순두부찌개 (0) | 2021.06.27 |
ebs최요비레시피 정미경 감자고구마조림 (0) | 2021.06.27 |
ebs최요비레시피 정미경 달걀북엇국 (0) | 2021.06.27 |