본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 정미경 시금치초무침

ebs최요비레시피

정미경 시금치초무침

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

정미경 요리연구가시금치초무침

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

정미경 시금치초무침 재료입니다~!

 

- 주재료

시금치(450g), 소금(1T)

 

- 양념 재료

고추장(1T), 식초(2t), 설탕(2t), 간장(1t), 통깨(1t), 고운 고춧가루(1t), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(½t)

 

 

 

영해 시금치 250G내외 (국산)

영해 시금치 250G내외 (국산)

front.homeplus.co.kr

 

 

정미경 시금치초무침 만드는 법입니다~!

 

1. 시금치(450g) 뿌리 제거하기

*시금치자세히보기

 

2. 끓는 물에 소금(1T) 넣고 시금치 줄기 부분 먼저 넣어 3초 정도 데친 뒤 푹 담가 3초 정도 데치기

 

3. 위아래 뒤집어 3초 정도 더 데친 뒤 찬물에 헹구기

 

4. 데친 시금치 물기 짠 뒤 먹기 좋게 썰기

 

5. 고추장(1T), 설탕(2t), 식초(2t), 고운 고춧가루(1t), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 통깨(1t), 간장(1t), 참기름(½t) 섞어 양념 만들기

 

6. 양념에 시금치 넣고 무치기

 

7. 그릇에 시금치초무침 담기

 

 

 

[이마트몰]

여기를 눌러 링크를 확인하세요.

emart.ssg.com

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음